注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

学生佳作欣赏:小荷作文竞赛最高分 俞悦荣获小高组冠军  

2017-02-27 14:00:30|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生佳作欣赏:小荷作文竞赛最高分    俞悦荣获小高组冠军

*

                                                                ( 苏州外国语学校六(4)班      俞悦  

学生佳作欣赏:小荷作文竞赛最高分    俞悦荣获小高组冠军 - class4.grade6 - class4.grade6的温馨家园
 

走在长满青苔的石板小路上,两侧是低矮的小平房。哦,不对,是雅舍,那黑黑的瓦,斑驳的墙,掩映着小巷的沧桑,耳边不时传来三轮车压过路面的声音。夕阳挂在树梢,将我的影子拉得格外修长。 

我好像无法接受这安静的环境,可还是在一块黛色的石头上坐了下来。一支铅笔,一支水笔,一支毛笔和一张宣纸,一方砚台。我托着腮思考着。突然,眼前一亮,那幅场景不正是我想要的“枯藤,老树,昏鸦“吗?我兴高采烈地提起笔,却不料在纸上滴落一个污点,是乐极生悲吗?不过,还好我有一套好办法,只是几笔便把它勾勒成了一只乌鸦,其实并不像,倒是十分酷似一只飞鸟。

“还是先画面前主要的房屋吧!”我自言自语道。照着对面房屋,我先勾出房屋的轮廓,然后比了又比,其实也比不出什么东西,只知道大画家都是这样的我也这样,慰藉心中那一份满足。我给这一排房子画上了瓦片,一片一片画得可认真,可却没有忘记每一片不能一样,因为现实中就是这样的嘛!窗户,在我看来是一幢房子的眼睛,也有好多大文人写窗的呀,在他们笔下,窗仿佛都已经不仅仅是窗了呢!总算把窗和门完成了,该画老树和落日了。最让我不耐烦的就是那么多的离奇的树枝,刚开始我还能细细的一笔一画的展现树的风情万种,可到了后来,实在实在没有耐心好好画了......也不知是老天帮我还是不帮我,天已经黑了下来,一轮明月柔情似水的挂在空中,可天空却开始飘起了濛濛细雨。我端详着那画得极其幼稚的画,觉得自己犹如一个伟大的画家,也相信自己会成为大画家。

三年过去了。三年,很短,一个中年人过了三年还是中年人,一个老年人过了三年还是老年人;三年,很长。它可以让一个初中生变成高中生,让一个高中生变成大学生,也可以让一个人的画风完全改变,也可以把一颗纯真的心变得伤痕累累。

还是那里,一条石板小路,一排有着黑黑的瓦、斑驳的墙的雅舍,那棵老树,那抹夕阳,那三轮车压过地面的声音,一切的一切都没有改变。只是景物犹在,而我心已变,还是那块黛色的石头,此刻却散发着一种我无法承受的冰凉......

天空忽然飘起了雨。

下雨了,一个人往前走了几步,抚摸着凹凸不平的墙面,却猝不及防的滑坐在墙头,雨水灌进了我的衣服,而我的心已麻木,我的画已湿透,雨越下越大了,那,一定是青春不可缺少的暴风洗礼。

厚厚的素描本上出现了这样一幅画:在滂沱大雨中的小巷里,一个女孩望着天空,眼神有一缕无助,一缕空虚,一行晶莹剔透的泪水从她的眼眶中慢慢滑落……那幅画的画风,大胆干净,没有一点涂改,仿佛饱经风霜,却又好像还很年少……                                     

                                                                                                                                                  ( 指导老师:金爱华 

附上两首词:

如梦令 * 日泛轻舟                      观《长城》

            (现*俞悦)                        (现*俞悦)

今日独泛轻舟,                      烽火连天战未休,

暖风拂面觉柔。                      一杯酒后雄赳赳。

青山间闻鸠,                        虽非敌军为饕餮,

忽感心如明镜,                      但无信任不可留!

无忧,无忧,

此行寻芳消愁。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017