注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

感恩之心(林清玄散文)  

2016-10-12 07:51:02|  分类: 书香伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感恩之心(林清玄散文)  


    一株微不足道的小草,竟开出像海洋一样湛蓝的花。一只毫不起眼的鸟儿,在枝头唱出远胜小提琴的夜曲。在山里完全没有人看见的地方,一棵大树几千年自在地生长。在冰雪封冻的大地,仍有许多生命在那里唱歌跳舞,保有永不枯竭的暖意。
  当我们在星夜里,抬头望向无垠的天际,感于宇宙之大真要叫人落泪,这宇宙里有无数的星球,我们的地球在星球之中有如整个海岸沙滩的一粒沙,那样不可思议的渺小。但在这样渺小的地方,有着生命,有着爱,有着动人的歌声,这样落实下来,就感到人是非常壮大而庄严的,生活在我们四周的生命也一样的庄严而壮大。生命是短暂的,然而即使不断的生死,也带不走穿过意识的壮大与庄严之感。

 今天在乡下的瓜棚看见几个绿色的瓜熟了,我怀着感恩之心看着这几个瓜,看呀!一切都是现成的。

  这世界从不隐瞒我们,它是那样的简单和纯粹!就是一个瓜,也是明明白白,感恩地来面对世界。

    在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违,使我们意不能平。我们必须相信:目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。

  感激所有使你坚定成就的人:

  感激伤害你的人———因为他磨炼了你的心志.。

  感激欺骗你的人———因为他增进了你的见识。
 
  感激鞭打你的人———因为他消除了你的业障。
 
  感激遗弃你的人———因为他教导了你应自立。

  感激绊倒你的人———因为他强化了你的能力。

  感激斥责你的人———因为他助长了你的定慧。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017