注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

2016年暑假语文作业  

2016-06-27 13:43:34|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年暑假语文作业

亲爱的孩子们:

轻松快乐的暑假如约而至,相信大家对暑假生活已有很多设想:旅游、美食、聚会……所有的这些,都让我们的生活变得更有滋味,让我们享受假期的美好。

   如何在惬意的假期生活和自我提升之间获得平衡?如何让新学年的自己更加睿智,更加优秀?老师觉得,诵读经典名句,阅读经典书籍,用写作记录生活,都是非常好的“充电”方式。

一、阅读大餐,阅读4本图书。

1、《鲁滨逊漂流记》(必读)

推荐理由:新学期语文教材第11课《一本男孩子必读的书》,就讲述了“鲁滨逊漂流记”的故事。它告诉我们“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。”

 2、《孔子的故事》(必读)

推荐理由:在作者的笔下,二千五百余年前孔子栩栩如生的面孔,活跃在字里行间。生动活泼的语言,严谨丰富的史料,是一本名副其实的“大家小书”。           

3、 《重温最美古诗词》(必读)(于丹新出的一本书,非常好)

推荐理由:于丹老师对于诗词的解读通俗易懂,妙语连珠并能激起我们的共鸣。读她的书就像是品味一杯香茗,越是细细的品,越能品出那细腻的茶香。

推荐图书:1.《居里夫人的故事》;2.《铁丝网上的小花》;3.《福尔摩斯探案全集》;4.《林汉达中国历史故事集》;5.《牧羊少年奇幻之旅》

二、享受表达,完成4篇习作。(每篇500字以上) 

1、与            对话(500——600字,建议读一些李白、杜甫、李清照、白居易、辛弃疾等人的生评事迹介绍等,然后再写作   如与李清照的对话等,尽量查完资料再写,请不要随便空谈。)

提示:这个题目几乎无所不能写。但是你和对话人之间的距离越远,文章立意就越新颖。你可以撷取一段历史典故,和历史人物对话;可以和动植物对话,使文章充满可爱的童话气息;可以和社会现象对话,显示对社会问题的深刻思考……

2、好想             一回

提示:既然是“想”,势必还没有付诸实施,但是已经内心存在很久了。“好”和“一回”告诉你题目表达情感的“浓度”,如此迫切,却又只“一回”。

3、留在我心灵深处的记忆

提示:每个人心中或多或少都有几段难以忘怀的往事。你的记忆是否能感动他人呢?请把你镌刻在心灵深处的人或事告诉大家,让我们也能随着你的叙述,分享你的情感。

4.假如世界上没有了书

提示:读书,可以扩大视野,丰富情感。你是否想过,有一天书籍消失了,你的生活会变成怎样?请展开想象的翅膀,讲述没有书的生活。

三、摘抄积累,完成六级古诗背诵。

1.每周完成摘抄400字。

2.背诵六级古诗。(具体诗词见班级博客)

1、泊秦淮  2、天净沙·秋思  3、如梦令·昨夜雨疏风骤  4、满江红·怒发冲冠    5、念奴娇(赤壁怀古)  6  虞美人(春花秋月)    7、卜算子·咏梅    8、商山早行    9、西江月·夜行黄沙道中    10、菩萨蛮·书江西造口壁

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017