注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

4月22日 世界地球日  

2016-04-21 10:28:18|  分类: 综合实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界地球日 

       世界地球日( The World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为"世界地球日"。

        该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,随后影响越来越大。活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。


      中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。2016年主题是:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。


拯救地球就是拯救未来。

但存方寸地,留与子孙耕。

有限的资源,无限的循环。

珍惜自然资源,共营生命绿色。

 

 

12000年(31个)主题为:2000环境千年——行动起来吧!”

2 2001(第32个)主题为: “世间万物,生命之网”

32002(第33个)主题为:“让地球充满生机”

4 2003(第34个)主题为:“水——二十亿人生命之所系”

52004(第35个)主题为:“海洋存亡 匹夫有责”

62005(第36个)主题为: “营造绿色城市,呵护地球家园”

7 2006(第37个)主题为: “莫使旱地变荒漠”

82007(第38个)主题为:“冰川消融,后果堪忧”

9 2008(第39个)主题为: “善待地球 造福人类”

102009(第40个)主题为:“绿色世纪”

112010年(第41个)主题为: 气候变化——环境和社会问题之源头

12、2011年 珍惜地球资源 转变发展方式——倡导低碳生活

13、2012年 珍惜地球资源 转变发展方式——推进找矿突破,保障科学发展

14、2013年 珍惜地球资源 转变发展方式——促进生态文明 共建美丽中国

15、2014年 珍惜地球资源 转变发展方式——节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间

16、2015年地球日活动主题为“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”。

17、2016年 节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。


“地球日之父”:丹尼斯·海斯,生长在美国华盛顿州环境幽美的哥伦比亚河峡谷,他从小养成爱好大自然的个性。到了大学时代,他虽然读的是法律,却始终没有放弃对环境问题的关心。

第一个“地球日”活动之后,被称为“地球日之父”的海斯先后到史密森尼恩研究所和伊利诺州政府任职,研究制定有关能源方面的政策。以后又得到美国当时的能源部长施莱辛格的赞赏,担任了由能源部经办的太阳能研究所的所长。海斯一直从事环保活动,1990年,他同朋友们一起讨论筹办纪念地球日20周年的活动。他的倡议很快得到了世界上大多数国家和联合国的支持。

鉴于丹尼斯·海斯在环保事业中所做出的重大贡献,他曾荣获Sierra Club、联邦野生动物协会、美国慈善协会、美国太阳能协会、远离战争组织和Interfaith Centerfor Corporate Responsibility的最高荣誉奖项。丹尼斯·海斯还荣获了1978年度,35岁以下杰弗逊最佳社会服务奖,还曾被形象杂志(Look Magazine)评为20世纪100个最具影响力的美国人之一,并被国家奥杜邦协会评为100个最杰出的环保人士之一。在2000年又被著名的时代周刊(Time Magazine)提名为100个“地球英雄”之一。


 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017