注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

异国文化再相遇 春来寻蛋趣多多  

2016-04-01 16:14:59|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异国文化再相遇        春来寻蛋趣多多
         春天,万物更新,在这充满生机的季节,苏外全体师生开展了Easter系列活动。
济济一堂    了解节日文化
        复活节是为纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日。他死而复活,表示他为世人赎罪成功。耶稣复活,代表他胜过了死亡,所以信他靠他的都将得到永生,永远和耶稣在一起。复活节每年的时间并不固定,时间是每年过春分月圆的第一个星期天。通过老师的讲解,同学们了解了“Good Friday”来自于God’s Friday,类似于平时说的Good bye 出自“god with you”,同学们眼界大开,原来英语语言同汉语一样博大精深,源远流长。
        复活节最具代表性的吉祥物当属彩蛋和兔子,基督教徒认为蛋是耶稣墓的象征,未来的生命就是从其中挣脱而出世的。复活节兔子是非常古老的复活节象征的现代说法。另一别具特色的象征物是Easter Bunny,野兔是兔子的大个子亲戚,它是专供厄俄斯特女神用的圣物。兔子有极强的繁殖能力,被视为新生命的创造者。在复活节这天,商场会出售各式各样的兔子和彩蛋状商品。
动手画画       乐趣无穷多
        复活节是圣诞节之后的春天来临的第一个节日,故其为西方社会最为重要的节日之一。人们举行各种游行,家庭聚餐,庆典活动,来欢度佳节。最数孩子们欢迎的要数“colour eggs(画蛋)”和“egg hunting(找蛋)”或者“egg rolling”,五颜六色的鸡蛋象征春天许下的美好愿望。聆听完文化介绍之后,同学们迫不及待的拿出准备好的egg和颜料,用心的画着,看着他们专注的深情,着迷的眼神,这也是Easter一道美丽的风景。
家长参与    暖心遇创造
        周末孩子们把Easter egg 带回家再加工再创造,他们将许下美好的心愿,展示在一枚枚蛋宝宝上。孩子总是最富创造力了的群体,看到他们带回的作品,充满了想象力和创造性。有的同学给蛋宝宝加上了耳朵和演讲,一位米老鼠先生立刻脱颖而出;有的同学将蛋宝宝画成了一个红龙果,可爱极了;还有的同学找来了别具一格的鹅蛋,俨然蛋宝宝世界中的巨婴;瞧瞧母子俩一起把蛋们设计成了“小黄人”“恐龙宝宝在散步”“大头宝宝的牙齿”,一个个维妙维俏,让人爱不释手。
快乐寻蛋     谁是lucky dog
        盼望着,终于到了找彩蛋这个环节。经过精心布置,老师们早早来到大操场踩点,草丛里,花圃后面,树枝上…这些关卡都成为了蛋宝宝们的藏身之所,等待着和同学们相遇。不一会儿,同学们拎着Easter basket,浩浩荡荡的涌向“藏宝地”。闻着青草的鲜香,怀揣着一个好奇之心,蛋宝宝到底在哪呢?只见孩子们小心翼翼的拨开树丛,一张张小脸挂着期待,轻轻拨开花丛,一个蛋宝宝正咧嘴对这孩子们笑呢。
        在孩子们的童年里,给他们打开一扇异国文化的窗,在这充满童趣的世界里有一段“追寻”的记忆。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017