注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

德育教学两手抓 猴年开学“猴赛雷” 小学部猴年开学举措多  

2016-03-03 10:42:11|  分类: 家校交流小平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德育教学两手抓        猴年开学“猴赛雷”

小学部猴年开学举措多


       “猴赛雷”是广东话“好犀利”(好厉害)的谐音,2016正值猴年,最高的褒奖莫过于一句“猴赛雷”。2月21日,也就是农历正月十四,举国上下还沉浸在新春佳节的欢乐气氛里时,苏外的老师们就走进了校园,开始了新学期的准备工作。在听完董校长的“强化管理 增强素质 狠抓质量 推动苏外教育持续优质发展”的讲话后,小学部就紧锣密鼓地召开了两个新学期筹备会议,分别是全体班主任会议和小学部教研组长、备课组长会议。德育教育齐头并进,一系列的举措真可谓是“猴赛雷”。
       小学部班主任会议由原继明校助主持召开。原校助根据自己多年的教育教学管理经验,结合真实生动的教学案例,给班主任工作提出了“十个意识”——责任意识、质量意识、规范意识、文化建设意识、合作意识、学习意识、宣传意识、沟通意识、服务意识、安全意识。班主任的工作是最繁琐的,要做的大大小小的事很多,要管理一个班级不是那么容易的,这是一个大家庭,家庭成员又都是小学生,所以事情特别多。不但要关注学习,还要关心他们的生活,不但要教知识还要教做人。原校助提出的这“十个意识”让班主任们在繁杂的事务中有了明确的方向,纵使工作中千头万绪,谨记这“十个意识”就能在忙碌中变得从容,在高压中变得沉着。接着小学教导处的王主任针对班主任的学期初工作,提出了“行为习惯要亮剑,班级特色要上墙,年级组工作要列表”的具体要求。班主任被戏称为天底下最小的主任,苏外的这群主任们没有做出什么惊天动地的大事,只是比别人多想一点点,多做一点点,持之以恒做下去,造就了苏外小学部的高品质、好口碑。
       小学部的备课组、教研组会议由蔡杰主任主持召开,蔡主任首先总结了上学期苏外老师们在教学方面的丰硕成果,对大家的辛勤付出给予了高度肯定;接着,蔡主任引用了董校长的“精诚团结、合作共事、求真务实、优质高效”的十六字方针,希望各教研组、备课组的工作能够制度化、常规化,形成良好的教学研究氛围。蔡主任还重申了教学规范,再次明确了备课组长、教研组长的职责和分工,希望苏外小学部的教学教研活动能在各位教研组长和备课组长的组织下稳步发展,扎实向前。最后,原校助就新学期的教学教研工作提出了明确目标——培养会自主学习的学生、打造充满智慧的课堂、建设协作的发展共同体,这样的高目标既是对各位老师的激励,也是苏外的校风“追求完美”的真实写照。
       虽然开学初的工作繁重而琐碎,但苏外小学部的老师们力争将教学、德育工作质量再上新台阶,切实做到工作早安排、早落实,一定会让新学期有一个良好的开局,让苏外小学部在猴年里有新起色,新气象,新发展。

德育教学两手抓 猴年开学“猴赛雷” 小学部猴年开学举措多 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园

德育教学两手抓 猴年开学“猴赛雷” 小学部猴年开学举措多 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017