注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

崔静宜2015年暑假习作  

2015-09-04 17:26:53|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔静宜2015年暑假习作

     

五年级(4)  崔静宜

       俗话说得好“一分耕耘,一分收获”。我这次算是真正感受到了“丰收”的喜悦。

当得知自己的书法作品入围全国总决赛的时候,激动万分,甚至不太相信自己的耳朵。三年前,我只进入了华东地区复赛,三年磨一剑,终于进入全国总决赛了。

   接下来日子,我就进入了备战状态,老师先为我选作品,既要考虑到我的家乡是苏州,又要考虑到作品里的字要是和行书,写出来流畅有艺术感,最后老师确定了杜荀鹤的《送人游吴》,老师说这首诗的字写出来虽然有艺术性,但是很多字很难把握结构,有难度。我坚定的告诉老师:“我有决心和信心把它写好”。

      8月16日妈妈和老师带着我飞往成都参加比赛,一路上,老师又根据我的作品给了我很多的指导,让我信心满满,晚上再酒店房间,又在老师的指导下写了一副作品,并且把有问题的字挑出来,反复的联系,第二天自信的走上了比赛场地,定心的把纸铺开,把笔饱蘸墨汁,压上镇纸,凝神静气书写,心无旁骛,一气呵成,最后稳稳的盖上了我的红印章,自信的走到评委老师面前,展开我的作品,等待老师的评价和指点。最后老师给出了89.14的成绩,3年前的比较高出很多,但是今年来的选手也一个一个水平非常高,我回到座位,心里很焦躁,但是表面上还装作很平静,妈妈看出了我的心事,妈妈说:“来比赛,好名次固然重要,但是来学习更加重要,你看看全国和你同龄的孩子写的字有多么优秀,老师给每个作品的点评非常有价值,你平静下来,学会欣赏,学会品评,才是最重要的!”经过了激烈的角逐,名次终于出来了,紧差0.86获取铜奖,听到大会报到我的名字的时候,我一时间有点失落,妈妈还是很开心的叫我快去领奖。回来以后她微笑着抱住了我,对我说:“崔静宜,你真棒!”谢谢妈妈的鼓励,我懂得妈妈的心思,多学习,开眼界,看到自己的差距,不断努力!

虽然这次比赛没有拿到理想的成绩,但是我依旧很开心,很充实,收获很多,火辣辣的成都给了我更多的热情和激情,在奋进的路上没有止境。

崔静宜2015年暑假习作 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园崔静宜2015年暑假习作 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园

再游新疆

五年级(4)崔静宜

      新疆虽然不是我的出生地,但是这片土地已经和我有了深厚的感情。因为我的外公外婆曾经一腔热情奔赴了那片热土,把自己的青春奉献给了那里,我的妈妈出生在那片土地,那里有妈妈永远眷恋的同学深情,大漠落日,戈壁辽阔,雪山森林,蓝天草场……那是一片神奇的土地。

      无论我假期去哪里,回来后也都会再去趟新疆,今年也是尽管妈妈很忙,但还是因为眷恋,我们来了一场说走就走的旅行。

     长途飞行后,走出机场就感受到了和苏州不一样的清凉,傍晚时分,乌鲁木齐漫天彩霞,人们都悠闲而平静,尽管白天太阳火辣辣,可是傍晚的乌鲁木齐凉风习习。大盘鸡,手抓饭,烤羊肉,晶莹剔透的葡萄,甜甜的哈密瓜……我在这个暑假尽享边疆的美味和美景。

     妈妈的同学开车带我们进入了天山深处,进山前39度的高温,车子绕了几道弯,听见潺潺的溪流声,温度骤然就下降了,因为已经来过了很多次,我知道新疆的溪水都是天山雪山融水,冰凉到极致,手脚放进去尽管在盛夏,那也是如针扎一般冰凉,沁人心脾。用这个水来煮山上刚采来的蘑菇和新疆特有的绵羊肉,不放任何调料,只要直接蘸着咸盐吃,那简直就是人间美味。在这里没有高楼,没有堵车,没有空调,没有雾霾,通透的蓝天,棉花糖般的白云,甜甜的空气,在这里人也是放松的,可以向深谷大声呼喊,它会给你热烈的回应,这里的树没有人工修剪,自然生长,形态各异,不得不感慨大自然的鬼斧神工。这里也是一片富饶的土地,地下无尽的资源,煤矿,石油,风力发电

难怪妈妈每当累的时候总会给我讲起这片神奇的土地,妈妈总说这里可以让她回归,让她汲取继续努力的力量。

崔静宜2015年暑假习作 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园崔静宜2015年暑假习作 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园

崔静宜2015年暑假习作 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园

妹妹的变化

 五年级(4)崔静宜

  我3岁时,第一次见到妹妹。那时候,我们并没有什么感情,我老是欺负她。一见到她,我就来气。我死死地抱住比我小2岁的妹妹,她越挣扎,我抱得越紧。恶有恶报,也许她快上不来气了,对着我的肚子狠狠地是一口,疼得我呲牙咧嘴,一把扔下她,跑出去向大人告状。今天想想真是不应该,对那么小的孩子做出这些事。

再一次去见妹妹时,她又有了个坏毛病——爱生气。我们动不动就打口水仗,那时我就不明白6岁的她,怎么会有那么大的脾气,甚至对我还有骂人的现象。我实在是忍无可忍,说了她一大通。可是说完她后,我后悔了:“妹妹毕竟还小,不可能要让她做的任何一件事情都符合我的心理条件,我要学会包容、理解。”

第三次的见面,妹妹已经7岁半了,应该懂事了很多,但我还是给她打了“预防针”,希望我们能够好好地“和平相处”。将近十天的接触,我和妹妹之间的“战争”屡屡发生,而中间我的一趟俄罗斯之旅,让我真正感受到了妹妹的体贴之心——就短短五天的国外旅行,妹妹给我打了无数个电话关心我。这让我深受感动。回到新疆后,我送给妹妹一个项链,以资鼓励。真希望我们从此以后的日子里多点关心,少点争执。

真的,我的愿望实现了,直到今年,我们相处得很融洽,这让我感到欣慰,因为妹妹长大了!

崔静宜2015年暑假习作 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园崔静宜2015年暑假习作 - class4.grade5 - class4.grade5的温馨家园

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017