注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

施涵睿2015年暑假习作  

2015-09-04 17:16:30|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
施涵睿2015年暑假习作

钓鱼的趣事

       在许多事情中,我们总能发现一些有趣的内容,比如给小狗洗澡,它会把肥皂泡弄你一身。钓鱼的时候,被鱼打了一个耳光子,今天我就要来说说我的趣事。

       这天,我和爸爸回老家钓鱼,我们在镇上一边开着车,一边看着路两旁各式各样的商店寻找着渔具店,因为现在钓鱼的人不多了,生意不是太好,镇上没有几家渔具店。最后,我们好不容易在一个小路旁边找到了一个卖渔具、蚯蚓的渔具店。我们一进店了,爸爸就说:“给我一条好的鱼线,一个好的鱼钩,再来一包蚯蚓。”过了一会儿,人家把我们要的东西都拿了过来,我们结清了钱,就马上收拾好东西,向着爷爷的鱼塘出发了。

       一路上,我都在想:但愿可以钓到一条大鱼。

       到了鱼塘了,爸爸很麻利的从口袋里掏出一把米来(没人知道这是他什么时候带来的)然后撒了出去,然后又把鱼竿拿了出来。放在米撒到的地方。之后便静静的等,过了一会,爸爸把鱼竿拿了起来,挂上蚯蚓再次把鱼钩放到撒到米的地方。还说:“你先回去,等会儿钓到大鱼了再过来。”

       过了一会儿,我听见爸爸大喊:“快点来!我快拖不动了!”于是我便叫上爷爷,一起过去。爷爷用网捞上来一看,是一条大鱼。我们还给它拍了一张照。我开心地说:“要不把钩子摘下来?”我跑上前正要去摘,只听见“扑通”一声,大鱼跳回了鱼塘里,且奋力在水里游着,还时不时往有树枝的地方游着,拼命地想挣脱鱼钩,幸好爸爸早就识破了它的计谋,拉着它沿着河岸往相反的方向慢跑着,一会儿拉扯一下鱼线,把它的头拉出水面,往它的肚子里灌水,我的心也像线一样一紧一松,直灌到大鱼精疲力尽才停止挣扎。“幸好刚才没有把钩子摘下来,”我想。爸爸告诉我这样拉扯一会儿,等鱼没有力气了就可以起线了。经过几分钟的“拉锯战”爸爸开始起线了,这次没费什么劲鱼就被爷爷用网兜捞上了岸。我跑回家拿来钩秤,和爷爷一起上架绑好鱼,称了下重量,竟然有八斤多,“这条鱼真大!”我惊讶的说。

       “知己知彼,百战不殆”,我们深入的了解了鱼的习性和计谋,再加上我们的耐力才能把鱼捉到。在生活中我们也同样需要耐力和认识自己的能力,才会有收获。

密室逃脱

       两次旅游结束后,咱们回到了苏州,继续休息。

       过了几天,王淑睿的妈妈给每个妈妈都发了短信,上面写着,去云密室密室逃脱。接到这条信息,大家说动就动,立马赶往了云密室。云密室有五个房间,分别是:死亡教室、恶魔岛、尼罗河之谜、记忆碎片、监狱咱们付完了钱,等到王淑睿和李天娇来了,我们便开始了游戏。

       我们玩的是记忆碎片,一进密室便看见里面摆放着许多沙发和玩偶,我们活动起来,开始翻箱倒柜找了很多次,可是都没找到一个钥匙。后来,我们实在找不到心灰意冷了,便摁了一下铃铛,掌柜的大哥哥变过来帮我们找到了一把钥匙,我们用钥匙打开了一个抽屉,里面有一张关于纸飞机的纸和一把钥匙,我们按照纸折了起来,折出来了几个数字:537。然后,李天娇又找到了第二把钥匙,我们用这把钥匙打开了旁边的一个抽屉,里面竟然还有一把钥匙,另外还有一张关于飞行棋的说明和一张走步纸。我们根据走步纸的走法一次次通关,最后成功的逃了出来。

       接下来我们又玩了恶魔岛和尼罗河之谜,因我们都无法想出办法,只好再次请掌柜大哥哥协助,最后在哥哥的帮助下逃了出来。这个游戏真是又刺激又惊险。

       我明白了有些事情需要团结的力量,大家共同想办法一起努力才能成功,有时候个人的力量是有限的。    

暑假番外篇

     光阴似箭,暑假即将接近尾声了。在这个暑假里,我去了不少地方,看到了不少东西,体验了不少游乐项目。

    暑假一结束,我们就开始了期待已久巴厘岛之行,第一天,我们座着大巴车,冒着暴风雨到达了上海浦东国际机场。机场里人山人海,大家都是因为台风延误起飞,在等候通知的。我们也在飞机场等了很久,却只听到了一个让人十分失望的消息,飞机起飞时间调整到第二天。“希望明天能顺利”,我在心里祈祷着。于是我们便去找了一家酒店暂时休息。第二天,清早我们就感到机场,终于坐上了飞机,可在空中飞了一小时后,广播里又有通知,而且这次比上次还让人头疼,“Oh My God! ”我很失落的喊道。最终因天气原因,考虑到安全因素,大家决定不再去巴厘岛了。所以,妈妈和阿姨们在机场就上网查看有哪些海边好玩的景点,最后决定订票去福建的湄洲岛,因暑假期间所有的票都很紧张,所以我们买了第四天出发的火车票。我们在上海又逗留了一天,我们去了有名的上海博物馆。在湄洲岛上,我们玩的十分开心,我们在沙滩上捉螃蟹、挖蓄水坑,玩的十分开心的结束了这次旅行,这次旅行我的心情从期待—开心—失望—气馁—再开心—超开心,跌宕起伏着。后来,我们全家又去了安吉 ,进入深山,玩了惊险刺激的漂流,淋得我透心凉。这个暑假,我旅游结束就学习,学习结束再旅游,过的很充实。

   经过四年级下学期的教训,开学后,我会端正学习态度、全力以赴 ,高效的安排自己的作息时间,来完成五年级上学期的学习内容。   

        


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017