注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

阅兵仪式观后感 ( 施涵睿 )  

2015-09-10 22:20:21|  分类: 综合实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅兵仪式观后感

苏外 ? 四(4)班  施涵睿

     今天是2015年9月3日是中国抗战70周年的纪念日,在1945年的今天我们以3500万人伤亡的代价,将日本帝国主义侵略者赶了出去。

     今天上午我和爸爸准时坐在电视前观看阅兵仪式,在9:00整习近平主席和夫人接见了各国代表们,在9:25分的时候习近平主席和各国代表们一起登上了天安门城楼,在阳光的照耀下,天安门城楼显得格外壮观,天安门对面的军乐队演奏了许多的抗日的经典民歌,使人心潮澎湃、热血沸腾,最后所有人一起唱起了共和国国歌。9:45分,习近平主席乘着专车开始检阅三军,车队沿着军队走了一圈之后便宣布:“中华人民共和国抗战70周年阅兵仪式现在开始!

     礼炮声过后,首先进入人们视线的方队是平均年龄在90岁的抗战老战士、抗日英烈子女和抗战之前模范代表,那一刻,全体人员起立向他们致敬,天安门广场上的掌声,潮水般汹涌......我衷心的祝愿他们身体健康,因为有了他们当年的英勇抗战,才有我们今天的幸福生活。接着是部队接受检阅,首先是空中梯队,其中有歼-10、歼-11还有歼-15舰载战斗机等,接着是徒步方队、装备方队,最后以外军方队,例如俄罗斯军人方队、巴基斯坦军人方队、斐济7名军人等等。 徒步方队很多是以当年著名战役为名的,例如:百团大战白刃格斗英雄连英模部队、雁门关伏击战英雄连英模部队、东北抗联英模部队、狼牙山五壮士英模部队等接受检阅。看着解放军叔叔们踏着整齐的步伐,铿将有力、威武雄壮,目光坚毅果敢。在三军仪仗队中,唯一的女兵方队名字叫白求恩医疗方队,她们肩背药箱、臂戴红十字袖章,英姿飒爽、傲然挺立,真是中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。装备部队中以坦克方队、两栖突击车方队、步兵战车方队、空降战车方队、反坦克导弹方队等等。然后是战略部打击部队和信息支援部队等,里面有DF—21D、DF—26、DF-31A、DF-5B,这些都是维护国家主权、捍卫民族尊严的坚强盾牌。

    在抗日战阵中,中华儿女浴血奋战,造就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。这次阅兵,是中国实力的     一次展示,也是一个历史的见证!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017