注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

捕蝇草的奥秘-------王淑睿  

2015-06-16 16:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我看了一部影片,里面介绍了很多很多稀奇古怪的植物,我觉得很有趣,所以我就想介绍介绍其中最可怕的一种植物——捕蝇草。

    捕蝇草光听着名字就会让苍蝇这样害怕地想道:“天哪!捕食我们的草,救命啊!快逃命啊!只可惜它们不知道,不然捕蝇草就会被饿死。

   捕蝇草长得挺迷人的,全身浅绿色的,里面是红色的。就像是用动物的血来染红的,四周有着锋利的“镣牙,时时都散发出危险的气息,它张开时像一朵花,关起来时像一个巨大的“饺子”。

   你们想知道捕蝇草是如何捕食的吗?有一次,一只苍蝇闻着香气来到捕蝇草的内部,起初它还以为没什么,只是一棵漂亮的植物,甚至还对捕蝇草赞不绝口呢,只有我们这些观众知道:它已经成为捕蝇草十天来的食物了,可是捕蝇草并没有关起来,而是任由苍蝇在它上面爬来爬去,我们都感觉很意外,也很疑惑,它为什么不合起来呢?它不是专门吃苍蝇草的吗,难道是浪得虚名?正当我们疑惑的时候,捕蝇草啪地一声关了起来,我们更加疑惑,它为什么不在苍蝇刚进来的时候把它吃掉?就在这时解说员说道:“捕蝇草也是很聪明的,第一次是为了放松苍蝇的警惕,然后再在它已经对自己毫无防备的时候突然闭合起来,再用胃酸来消化它。

    植物王国可真神奇啊!下次旅行我一定去植物王国,了解更多植物的奥秘!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017