注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

随心而歌 四——六年级歌咏比赛  

2015-05-25 12:45:46|  分类: 宝贝成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心而歌
四——六年级歌咏比赛

 是谁轻轻撩动琴弦,在蓓蕾上翩翩起舞?——题记
        艺术节,是我们另一个梦开始的地方。
音乐,是弹奏心情的音符,或忧伤,或沉着,或坚强;音乐,是演奏生活的旋律,或高亢隽永,或空灵清澈,或激情澎湃;音乐,是伴奏命运的节拍,或是闪烁着希望,或是经历着低潮,或是享受着荣耀。合唱,更让音乐美到了极致。
        “你是一扇明亮的窗户,延伸我们好奇的目光;你是一缕秋日的阳光,照亮我们温暖的心房。”一阵阵婉转的歌声在报告厅内旋转、交织、升腾,直送进每个人的心中。
        艺术节里,一场场精美绝伦的合唱表演,展现着苏外学子无与伦比的风采:有繁星点点下微微摇曳的月亮船,那是小姑娘在浅唱低吟;有动感而不失典雅的姑苏风光,那是一份小桥流水的情调;有大气磅礴的中国功夫,那是南拳北腿的武术精髓;有优雅又不失潇洒的美声,相得益彰的钢琴与竖笛伴奏,使乐曲更加熠熠生辉……每一个班级,都是小小合唱团。
        我们班抽到的是最后一号,站在台下候场时,心里仿佛揣了只小兔似的砰砰乱跳。灯光暗下来时,我浑身上下都像绷紧了的弦,生怕有一丁点儿的错误,拖了全班的后腿。
        灯光亮起,我们蓄势待发。“少年强则国强,吾辈少年当自强。”惊心动魄的鼓声与豪气冲天的呐喊交相辉映,显出炎黄子孙的魄力。这时,我们不再是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的文弱书生,而是热血沸腾的中国人!但是白璧微瑕,我们合唱时也有些不大不小的瑕疵,还有待提升。最后,张校长一番意味深长的结语使我们频频点头,交口称赞。在音乐的熏陶中,我们更要学会聆听、欣赏美,做一个内外兼修,德艺双馨的苏外“美”少年。
        这时,就是最让人焦急的时刻,主持人报出了晋级决赛的班级:“……四(3)班……”许久,几个班都报了过去。看来是不可能有奇迹了,我们班没戏了,我黯然神伤,叹了口气。”六(1)班!”这声音宛如平地一声惊雷,令每个人都喜出望外,此刻,没有文字能形容我的激动。可是,谁又会忘记排练时一次次扯哑的嗓子,一次次站酸的胳膊,一遍又一遍的练习?的确,不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香?                      

        舞台上的霓虹灯愈发闪耀了。
        其实艺术并不是一种特权,不论贫富,不论贵贱,每个人都有随心而歌的资格。心灵的歌声,让人如沐春风。那时,歌唱不再是为了功名,而是纯粹为了享受那一份最初的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017