注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

我发现了猫的奥秘.........王淑睿  

2015-04-06 20:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         童年如流水,一去不返,童年如羽毛,越飘越远,童年有许多许多的发现,而我发现了一件有趣的事:猫咪从高空跳下来为什么不会受伤呢?
      在这个阳光明媚的星期日,我在阳台上浇花,突然下面出现了一个小小的身影-----小雅。这时小雅敏捷一跃,跳到一块大理石板上玩耍。大理石板很滑,我心里一惊,赶紧下楼想把它抱起。可是已经晚了,小雅已经摔下去了,我痛苦地闭上眼睛,不敢看这惨不忍睹的现象。忽然耳边传来一个熟悉的声音:"喵!”好像在安慰我说:“你看,我没事的,不用担心我啦。” 我疑惑地睁开眼,发现小雅完好无损地站在我的面前,我以为我出现了幻觉,我使劲捏了捏我的脸,发现我竟然没有出现幻觉!我很疑惑,大理石离地面有几米高,小雅摔下去怎么没有受伤呢?更何况小雅是不小心的,这一摔弄得小雅措手不及,根本没有防备,它是怎么反应过来的?我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“因为猫咪有肉垫啊!”听了妈妈的话,我更加疑惑不解,真的仅仅是这样吗?我打开电脑,查询资料,真是功夫不负有心人,果然被我找到了,猫咪从一个较低的高度摔下去时,确实能够马上调整它们的身体,安全地四脚着地,但从超过一层两层的高度跳下来,猫咪会遭受致命的伤害,旧的问题解决了,新的问题又来了,为什么猫咪能迅速地转正它们的身体?因为它们的身体结构不一样,猫咪没有锁骨,它们的脊椎骨比其它动物更柔软,更有弹性。所以猫咪可以迅速无碍地行动,同时也可以很容易地弯曲或行动它们的身体。
      在生活中,只要我们认真仔细地观察,用心思考,就会有所发现。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017