注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

苏外,孩子成长的沃土 最适合的爱给最好的你  

2015-04-04 13:34:04|  分类: 我心中的苏外(征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏外,孩子成长的沃土

最适合的爱给最好的你

作者:六年级家长 摄影:六年级家长 来源: 发布时间:2015-04-01 阅读次数: 67

        孩子刚入学的情景尚在眼前,转眼就窜到了毕业季,小学六年级的家长会如约而至。
        3月26日下午,苏外报告厅里座无虚席。那个下午,对于每一个参会的家长来说是珍贵的,我们读懂了苏外的“多元”文化,“多元”选择。感谢领导、老师的精心安排和组织,感谢两位主任的细心解读,感谢苏外初中部孩子原创的的精彩视频及展示。
        来自国际二部的方惠老师详细介绍了IGCSE的相关内容:学校引进成熟的外国教材,在注重英语听、说、读、写基本语言能力培训的同时,又让接触英语文学、经济等学科。选修课程涉及艺术、烹饪和旅游等领域,注重培养学生创新和实践能力。三年系统的德语、西班牙语和日语等小语种学习,使学生掌握第三门语言,拓宽了学生的发展前景。当听到一名学生被美国排名第三名的学校录取时,家长的激动溢于言表,我们开始了对孩子美好前程的憧憬。
        还沉浸在国际二部的高大上的视频宣传片中,一群举止儒雅、阳光自信的翩翩少年闪亮在舞台!孩子们用自己所学的不同国家(法语、西班牙语、德语、阿拉伯语、日语)的语言,为大家介绍了他们的学习、生活。虽然听不懂这些初中生所讲的内容,但我确实被他们惊到了,从他们流利的语言中,我看到了苏外孩子的成熟、阳光和自信。令人啧啧称叹的还有那不亚于电视台专业制作水平的视频竟然出自这群少男少女手中。
        “苏外初中部是一棵长满可能的树。”初中部李佳梅主任的这句话一直回荡在耳畔,我也信服的认同。实验班“以人为本”,尊重学生的个性差异,培养学生的创新能力,让每一个学生成为学习的主体,自主学习,全面发展。在重点训练学生获取知识的能力的同时,更关注学生的可持续发展。苏外有各类活动,切实贯彻素质教育理念,为学生提供施展才华的大平台。多样社团,创意无限。
        苏外的初中部,精彩纷呈。一直给我们神秘感的“菁英和绅士”也突然间多了几分亲切,成了我为孩子所做的首选。 菁英女班在“5C”教育理念指引下,以积极的态度探究知识,掌握技艺,学生博爱、锐勇、沟通、自信和创新。课程分德、才、艺三大课程体系,旨在培养秀外慧中、优雅从容、立足传统、面向世界的国际化现代女性。学校还聘请强大的导师团,精心打造课程。在这样的课程熏陶下,更有针对性,更有利于女生思维、修养、技能的提升,更能激发学生潜能,在参加丰富的活动的同时,她们的文化成绩却依然名列年级前茅。
        真心佩服苏外的锐意创新,“绅士班”的开创又是耳目一新。针对男孩身心成熟特点,以及男孩有较强的逻辑思维、喜欢竞争、擅长运动、独立性强等优势,精心设计课程,以德育为教育核心,培养一种有德行、有学问、有能力、有礼貌的人。课程除了必修初中基础课以外,还增加拓展课程,包括领袖力课程、社会体验课程、运动课程和语言课……
        当众多菜单摆在家长面前时,原以为会很纠结,没想到我果断的选择了菁英女班,正如李主任最后语重心长地对家长说:“课程是丰富多样的,不过,适合的才是好的!”
        “最适合的爱给最好的你 ”这是张校长为每个家长送来的贴心话语,我的心里有说不出的温暖。张校长从倒计时的安排到关注的热点(目标定位、查漏补缺、情绪管理)的指导,让我们豁然开朗,原来家庭教育是学问,也是艺术!
        当我记下家长会的感想时,抑制不住回想小丫头在苏外的一路成长:从一年级刚入校时候的不适应到现在对学校生活的如鱼得水,从一开始的羞怯到现在的大方主动,从一开始的畏难到现在的勇敢独立,这一切都和学校教育理念的熏陶,和老师园丁般的辛勤、对学生的无微不至的关怀有着紧密的联系。
        很庆幸六年前把孩子送到了苏外读小学,也很渴望孩子能继续在苏外的乐园中学习,祝愿苏外越来越好,祝愿苏外的孩子茁壮成长!

 

苏外,孩子成长的沃土  最适合的爱给最好的你 - class4.grade4 - class4.grade4的温馨家园

苏外,孩子成长的沃土  最适合的爱给最好的你 - class4.grade4 - class4.grade4的温馨家园

 


 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017