注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

尽享尚湖风情 抛洒一路欢笑  

2015-11-02 18:14:55|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽享尚湖风情 抛洒一路欢笑
——记秋游常熟尚湖

青青虞山,碧水尚湖,水抱山围,和风清唱,凝望湖光山色,不由感叹:此乃梦中胜境。享誉世界的尚湖,位于常熟西面,地处虞山南麓,10月26日苏外小学部中高年级全体师生畅游尚湖,尽享江南水乡温柔似梦的亲切,唯美如画的恬然。

        湖影文踪

 尚湖,是自然风景,更是一道不可或缺的人文风景,尚湖因姜太公在这里垂钓而得名。民间记忆中的姜尚有经天纬地的才能,有排兵布阵的本领,当商纣王施行暴政时,他远离商都隐居到虞山的石室里,兴致来时常到尚湖边钓鱼,他不用鱼饵,仅用一线一杆一竹丝,竟也会有“愿者上钩”,“活神仙”的雅号一传十、十传百,尚湖因此名声大振。

   吴中才子唐伯虎在江南最诗意最抒情的黄梅时节,他慕名来到尚湖游览作画,留下一句民间俗语:“唐伯虎画虞山,又像又不像。”“元四家”之首的黄公望就住在虞山脚下首创影响明清两代绘画的“浅绛山水”。 尚湖附近的姚家甸,长眠着“虞山琴派”一代宗师严天池。柳如是留下诗句“浅深流水琴中听,远近青山画里看”……尚湖是文人雅士梦寐以求的诗意家园,尚湖在回肠荡气的诗吟里,在风韵流动的画作中,显得清丽可人。

        怡情悦性

 尚湖,尚湖,最引人入胜的还是湖水,泛舟在尚湖上,碧波荡漾,放眼望去,湖边芦苇摇曳,湖岸绿树环绕。凉爽、湿润的风拂在脸上,细细一闻,还似乎带着些甜味。风儿像琴弓一样缓慢而有节奏地拉动着波涛的琴弦,俯身弯腰拨动湖水,那一份清凉与舒爽直透心房,扩散的波纹在阳光的照耀下,闪烁着碎金子似的光彩……真想永远停留在这一刻。

 走进“水上森林”,不觉眼前一亮:上千株形如“净瓶”的池杉耸立在水中,漫步在水上森林亲水栈道,走在绿荫森森间,就如同走进了清凉静逸的世界,空气清新,堪称大氧吧,池杉的枝条均匀地舒展开来,它们青翠欲滴,遮天蔽日。身在其中恍如隔世,世间的一切喧嚣、烦恼尽抛脑后。良好的生态环境,舒美的景色吸引了鹭鸟在此筑巢生息。在苍翠的山水背景中,它们雪白优美的身影或动或静、或飞或舞,千姿百态,优美的舞姿,就像空中芭蕾在这里上演,为幽美的景区又增添了无限的生机。

 太公问钓、湿地闻莺、画舸晴波、弦歌渔乐、湖甸烟雨、双亭遗踪、拂水揽月、天香竞艳、风荷流香、云崖飞瀑尚湖十胜景,风光旖旎,如人间仙境。

        乐而忘返

 尚湖公园是一幅美丽的画卷,也是孩子们的乐园。铁索桥惊险刺激,湖面上倒映着孩子们摇晃的身影;鬼屋令人毛骨悚然,孩子们尖叫的,蜷缩的乱着一团;豪华波浪有趣刺激,空中的孩子越飞越高,像一只飞翔在空中的鸟儿;水上滚桶里的孩子翻滚着,咯咯地欢笑着……

最有趣的当属“水上船战”了。瞧:A诡计多端,当B开到湖上的洒水器边上时,他立刻按下他船上的发射器朝准洒水器发射,洒水器水花四溅,B变成了落汤鸡。再看那边:C拼命攻击D,C的船撞到了D的船,C开心得前仰后合,不想船被碰撞后会向船后喷水,C被水淋得惨不忍睹,衣服全湿了。湖中的几只船犹如在打一场激烈的水仗一样。

  或坐在草坪上,或坐在湖边的休闲桌边,老师、同学纷纷拿出自带的美味与大家共享,皮香肉嫩的北京烤鸭,色味俱全的鸡腿鸡翅,嫩滑爽口的自制米团,五颜六色的蔬菜炒饭……边赏美景,边品美味,其乐融融。

        夕阳西下催人归,尚湖的清微淡远,静闲柔美完全烙印在我们心中!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017