注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

那个黑色的下午——吴宇辰  

2015-01-03 23:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一个星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。一群家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车“哗”的一声呼啸而过,只听一声惨叫,我的心一紧,不忍心看下去,所以闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……

等大货车的灰尘散去,我看见:一只美丽可爱的家燕美美被呼啸而过的大货车撞晕了,流了一点血。这时,美美的女儿朵朵一蹦一跳地过来了,说:“妈妈,你在干什么呀?干嘛装死?”美美没有回答。“妈妈?”美美还是没有回答。于是朵朵把全体成员都叫过来。它们七嘴八舌地喊道:“美美!美美!”美美没有回答。朵朵急了,张开翅膀拍几下妈妈,用腿去踢踢它,用嘴啄啄它,用身子去拱拱它。渐渐地,朵朵知道妈妈可能再也醒不来了,于是含着泪准备走了,可它又想,怎能抛弃自己的妈妈呢?于是它用嘴衔着妈妈背上的一根毛,想把妈妈拉到马路边,可妈妈很强壮,朵朵怎么也拉不动妈妈。这时,燕群里的小丽一蹦一跳地过来了,说:“我来帮你一起把你妈妈拉到马路边吧!”“好呀!”于是朵朵和小丽费了九牛二虎之力终于把美美拉到了马路边。

就在这时,一只野狗“汪汪汪”地冲了过来。野狗看见了一顿大餐——美美、朵朵和小丽。朵朵和小丽吓得瑟瑟发抖,但朵朵为了保护妈妈,挺身而出,站在了妈妈面前。这时,一辆大卡车开来了,“砰”的一声,野狗被车撞死了。大卡车上下来一个叔叔,他看见一只野狗死了,前面有三只燕子。正当他疑惑时,我跑了过去,把事情一五一十地说了一遍。叔叔恍然大悟,就跟我一起把三只燕子送到医院。

到医院后,医生帮美美包扎好伤口,给它吃点药、喝点水。渐渐地,它醒来了,三只燕子可高兴了,又蹦又跳。两个星期过去了,美美的伤好了,三只燕子高兴地离开医院飞回了族群。

望着它们渐渐离去的背影,我又高兴又难过,不想让它们离去。我含着泪说:“再见,燕子们!下次一定要回来看我啊!”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017