注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

新蕾真情作文比赛优秀作品欣赏 —— 邱一明 殷为 范佳妮  

2015-01-20 09:55:13|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23  流浪的汪星人

苏州外国语学校四(4)班   邱一明

人们都叫我哈士奇,其实我并不姓哈,我知道那不是我的名字,因为妈妈不是那样叫我的。妈妈说我们长得像狼,但其实我们是汪星人,有一天我们要跟人类生活在一起,我们要和他们一起成长,分享快乐,分担忧愁。

一天,我和妈妈一起去逛街,突然妈妈被几个人带走了,我觉得人类要杀掉我们,于是我一直往前跑,一直跑,直到身后没有了声音,周围没有了人,浑身没有了力气,我才慢慢停下来。我找不到妈妈,也找不到回家的路,周围的人都用奇怪的眼神看着我,每每他们把手插进口袋我就觉得他们可能会掏出一张大网,事实上,口袋里的东西很神奇,一个小女孩掏出一块巧克力给我,我高兴地朝她摇了摇尾巴……还有一个小男孩从口袋里掏出几块石头扔给了我,我想那可能是他比较喜欢的几块石头吧,但他不知道我并不吃石头。

我觉得人类还是很好玩的,但我还没有做好准备跟他们回家。我经常做一个梦,走在悠闲的街道上,微风吹起,我在妈妈的怀中好奇的对这个世界张望。这天我来到一所学校,几个小孩在玩球,我在旁边看得入迷了,一个小男孩一直投不进,别人都嘲笑他,丢下他走了,他垂头丧气地坐在地下,我觉得我应该做点什么,我跑去把远处的球拣来扔给他,他看了看我,好像明白了我的意思,开始继续练球,一次又一次,终于进球啦,他兴奋地跳起来,抱着我转了一圈,我回想起妈妈说的话,也许妈妈正在跟某个人玩耍,帮助他们,我希望人类没有伤害她,也希望她过得愉快。

小男孩把我抱回了家,从此我又有了一个温暖的家。我希望我们汪星人可以和人类愉快地生活。

21    我的梦——诚信

苏州外国语学校四(4)班    殷为

     小时候我们都听过一个故事,故事名叫“狼来了”,内容是从前有座山,山上有许多羊,有一位赶羊的小孩,和两位刀斧手。有一天赶羊的小孩觉得很无聊,突然他想到了一个主意,那就是骗人游戏,他跑下山去大喊道:“狼来了,狼来了!”刀斧手连忙拿起武器跑上山,当他们跑到山上时,突然耳边传来:“哈哈”的笑声,他们这才知道上了当。第二次,小孩又喊道:“救命啊,救命啊!”刀斧手又跑上了山,小孩又哈哈大笑了起来。这次狼真的来了,小孩喊破了喉咙也没有一个人理会他。他失去了诚信,最后他还是成为了灰狼的美食。通过这一点说明了做人一定要讲诚信。

    例如苏州观前街,有一家老字号酒坊,它开了好几十年了,它们店始终就讲六个字:讲诚信,不掺假。这家店就是苏州最有名的老酒坊“元大昌”。

    什么叫诚?孟子曰“诚者,天之道也,诚之者,人之道也。”什么是信?《说文解字》曰;“人言为信。”程颐曰:“以实之谓信。”少年强,则中国强,我驾着我的少年梦想,中国梦想之日可待了!

 

22   感悟

苏州外国语学校四(4)班  范佳妮

    昨天,妈妈带我去了动物园。在猛兽区,我看到了一个令我非常震撼的现象,有两只狼,本来是有两个房间的,但中间有一扇门是相通的,到了喂食的时间,饲养员将一堆肉分别放在了两个房间的地上,但没有把中间的门关上,奇怪的现象发生了,我本以为那只大狼是那只小狼的妈妈,但出乎意料的是,大狼在吃食的时候,那只小狼根本不敢靠近那堆食物,只是在食物很远的地方不停地舔,大狼一边吃着肉一边用眼角的余光扫射着小狼,小狼不停地想靠近食物,可是一看到大狼就又灰溜溜地走远了,如此反反复复。待大狼将一堆食物吃得差不多时,大狼就来到了另一堆食物,小狼小心翼翼地想靠近那堆吃得几乎不剩的食物时,大狼一跳又来到了那堆食物旁,小狼只好又离开了。最后,大狼吃完了所有的食物,小狼几乎没吃到任何食物。

    看完这一幕,周围的人都在唏嘘,我第一个想到的成语就是“弱肉强食”,在这个充满竞争的年代,只有不断地学习,不断地充实自己,提高自己的生存技能,才能在这个社会利于不败之地,才能成为这个社会的栋梁。我们现在还是一名学生,我们要做的就是好好学习,天天向上!

    我们的民族有着几千年的历史,创造过辉煌的文化,也经历了由泱泱大国变成任人宰割的耻辱,可是中华儿女没有屈服,如今,沉睡的雄狮已经觉醒了!

    我们是祖国的新一代,是祖国的未来。

    加油吧,同学们!


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017