注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

新蕾真情作文比赛优秀作品欣赏 —— 陈加玺 周睿婷 俞悦  

2015-01-20 09:52:51|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18  做一个友善的人

苏州外国语学校四(4)班    陈加玺

      那一天,我独自一人去旁边馨泰花园的一个小店里买东西,但就是这一件事,让我明白了做人的道理。

  一到那里,一位伯伯热情地迎上来,说:小朋友,要买什么呀?我就问:这儿有没有削笔刀?伯伯说:有!你要哪一种?他把我带到了放削笔刀的地方。我端详了一阵,说:就买这个吧!伯伯很客气地说:你自己拿吧,23元!我掏出口袋的钱,数了一下后才发现:只有20元!我赶紧改变主意,说:那我买这个吧!”伯伯猜到了:你是不是钱不够啊?我脸红了,点了点头。那位伯伯又很友善地说:没关系的,你喜欢就拿走吧,不够的钱下次补上就行。我很感动,说:我会尽快把余下的3元钱给您送来的!说完,我给了伯伯20元钱,拿走了那个削笔刀。过了一天,我赶紧去把那3元钱补上了。

  这件很久之前发生的小事,我到现在还记得清清楚楚,它告诉我一个大道理:做人要有诚信,做一个友善的人更有意义。

 

 

 

19   消灭虚假是我的梦想

苏州外国语学校四(4)班    周睿婷

每个人的世界里都离不开诚信,只有诚信,别人才会相信你,只有诚信才能得到别人的信任。而往往有些人却失去了诚信,宁愿想为自己赚一些小便宜。也不要诚信。

有一次,我在一个小卖部里面看见一名身穿补丁的人,正在向老板娘求情,我上前去了解情况。原来身穿补丁衣服的人在这里欠了钱没还,是来这里求情的。老板娘看他穿得破破烂烂,就放过了他,没想到那个人刚出店,就飞奔到一辆宝马轿车面前,换下衣服,摸干眼泪。发动汽车“嗖”的一下不见了踪影。老板娘哭笑不得。没想到我放学回家时又看见那个人到另一家小吃店里在求情。我看着这张丑陋是脸,我恨不得跟那个人打一架。一会儿工夫那个人一溜烟走了。事后,两个老板娘深有感触地说:“看来以后要留点神了,不能再上当受骗了”。

我想用鄙视的语气对那名虚伪的人说:“你已经失去了诚实,总有你后悔的那一天!”我想和那两位老板娘说:“你们以后千万不能再上当了!世上没有后悔药。”

我最大的梦想就是:消灭虚假,不管你富不富有,都要做一名诚实的人!

 

20   梦想起航

苏州外国语学校四(4)班    俞悦

小时候,我有一个梦想,渴望有一对翅膀,带我在蔚蓝的天空中自由飞翔。妈妈告诉我,每个人都有对属于自己的翅膀,可属于我的翅膀在哪里?

最近,我找到了自己的翅膀。当我迈入大唐苏州热电有限公司,慢慢地,我开始越来越了解我的梦想。我看了这里的纪录片,也参观了真的场所。这里有:天然气和空气压缩产生热能的发动机和蒸汽带动汽轮,每分钟三千转产生电能的汽轮发电机……它们产生的电能供100万户家庭使用。我们的核心机器是从美国整装引进的,必须全部包装好从美国运到中国,如果坏了或者要保养都要全部密封打包到美国。

从这些角度来看,我们中国这方面的技术还很欠缺,所以中国人一定要向这方面发展。虽然我梦想的职业不是这个,但我看了这些技术,心里萌发了一个梦想:我以后在当自己这个职业的时候,拿出自己的钱帮助他们投资,寻找人才。

现在我明白了,明白了每个人拥有的翅膀就是追求。我知道了,知道了一个人一旦有了追求的翅膀就会不停地前进。我感到了,感到了这对追求的翅膀,正在鼓励我勇往直前,不向困难屈服,它正带着我在梦想的天空翱翔!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017