注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

新蕾真情作文比赛优秀作品欣赏—— 芦宇铭 金孙宇 王淑睿  

2015-01-20 09:50:55|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14    我的梦,中国梦

苏州外国语学校四(4)班     芦宇铭

    我的梦是中国梦!当然了,如果不是中国梦,那你长大后要怎么回报祖国呢?那当然是带领人民走向新的世界!

    但是在走向的这一步时,一定要努力,要团结,否则就会丢失大家的信任感,比如现在的社会,老人摔倒了,为什么大家都不敢去扶呢,明明是简单的一个动作,就是社会有好多的做法让大家失去了彼此的信任感,你扶了老人,老人却说是你让他摔倒的,然后让你赔偿,面对没有证人的情况下,你就只能赔了,可事实不是你让老人摔倒的,但有理也说不清了,所以现在大家看见老人摔倒,也都不敢去扶。希望祖国的人民都可以以身作则,从自我做起,做一名守法,守则的人,相互帮助,我们的祖国才能更强大,这是我的梦想之一。

    我的梦,中国梦,因为我的理想就是能为中国供献自己的一份力量,如果不供献,感觉这一生都过的很平凡,看着现在的社会,也是让人惊喜让人忧,喜是我们祖国正在强大,忧是还没有真正的团结起来,作为一名小学生,我现在虽没有那么厉害,但我也每天都在努力学习,为将来的我打好基础。这是我的梦想之二。

我的梦,中国梦,为了我的梦想我会好好的加油,努力,做一名优秀的中国人,让祖国为我骄傲,让妈妈为我自豪。

                           15   保护环境

      苏州外国语学校四(4)班    金孙宇

今天早上我想跟妈妈出去踢一会儿足球,但是外面雾霾好严重,什么都看不清。所以我们只好待在家里了。

  于是,我想如果再这样工厂放烟、排污水,汽车排尾气的话,以后的天气将特别不好,我们将难以呼吸到一口新鲜的空气。雾霾中的PM2.5进入支气管,进入肺泡,最后我们可能会患上咳嗽、哮喘等呼吸道疾病,严重的可能还会得肺癌。这都是因为我们不保护环境,随意乱排废气,导致现在空气质量这么差。就如北京下过好几次泥浆雨,所以,我们要保护环境,而且要多植树。树的作用很大:可以防止沙尘暴,固定地面;防止泥石流;可以净化空气,还可以制造家具、造纸呢。所以,我们不能随便砍伐树木。

  保护环境,人人有责。只要我们都认识到保护环境的重要性,治理环境,我相信以后的环境会变得更好。

17   我的梦想

苏州外国语学校四(4)班   王淑睿

      每个人都有一两个梦想,我也不例外。小时候我还不懂事所以我的梦想不是当一个大老板,一位大明星......我的梦想是我们一家人可以天天在一起玩耍.长大一点后,我懂事了,我知道当大老板的好处,所以我的梦想就变成了当一位大老板.上一年级的时候我的梦想又变了,我这才发现,不一定要当大老板或者博士.......生活才会有意义,才会有紧张刺激的感觉,其实当老师也是很不错的.老师不只要教书,还要处理学生们大大小小琐碎的事,这样的生活才是最充实最刺激的呢!

  当我想起那时的我,只会一味地想当一个大老板,想拥有许多钱,不知道当老师是一个什么样的工作,现在才发现虽然当大老板会有很多钱,可以买很多名牌的东西,过着很奢侈的生活,但生活却不能放纵自己开心地玩,我简直不能想像活在一个没有欢声笑语的世界里,那是多么痛苦。比起当这个无聊的大老板,我还是比较想当个简单却又有趣,简朴却又刺激的老师。

  每当我看见些不文明的动作,不诚实的人,听见一些不文明的话语时,我就更加坚定了当老师这个梦想。如果我当上了老师,我一定教他们如何做一个文明的人,努力让他们成为一位讲文明懂礼貌的人。

如果我的梦想实现了,我相信这个世界将会是一个文明的,干净的,和平的,充满欢声笑语的世界!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017