注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

爱上阅读的100个理由  

2014-10-20 19:14:15|  分类: 书香伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上阅读的100个理由

四(4)班       许雨欣

“书香伴我成长,经典滋润童心。”这句话是我们全班同学的座右铭,被打印成红色艺术字隆重地粘贴在教室最醒目的位置。

是啊,在我十年的成长道路上,这些经典的好书就整整陪伴了我八年。从牙牙学语开始我就整天捧着“撕不烂”的童书摇头晃脑地咿咿呀呀;三四岁时我被唯美精致的绘本深深吸引,读着读着就咯咯咯地捂着嘴巴傻笑;随着年龄的增长,我一步步踏进了书籍的王国:桥梁书、百科全书、校园小说、动物小说,我犹如一只快乐而勤劳的小蜜蜂,欢快地在书籍的百花园中尽情地吮吸了知识的甘露。看着看着,甚至动起了写书的念头。浸润书香的十岁女生有着太多热爱阅读的理由,但对于这个女孩——我来说,我最重要的理由只有两个。下面,我就来和大家分享一下这两个重要的理由吧!

好书似药,可以医治我的愚笨;好书如水,可以冲刷我的无知。读好书让我变得知书达理、妙笔生花。有一次,我正投入地看着一本书,突然眼前一亮,看到了一篇端午节由来的文章,没过几天,金老师请大家搜集材料写一篇《漫谈端午节》的作文,这下我可乐了,头脑中顿时就思绪飞扬、如有神来之笔,“哗哗哗”不多时,洋洋洒洒千字长篇就竣工了,当时得意的那个心情呀,就甭提啦!呵呵!这次作文又得了优秀三星,我曾好多次捂着嘴巴偷偷窃喜呢!

好书如老友,静静地陪伴着我度过了多少快乐幸福的时光。无论在学校还是在家里,只要一有空,我便会捧起一本书津津有味地读起来,那份轻松、那份惬意、那份无拘无束真是全部身心的放松,这才是我最温馨、最甜蜜、最快乐的时刻,我享受着、我陶醉着。好几次半夜醒来,在百般无聊的“闲”中挣扎,都是一本本好书伴我到天明,躲在被窝里“偷读”也是我的又一项绝招。现在,书成了我的良师益友,书也成了我亲密爱人。

让我们一起浸润书香,成为一名在书海中搏击风浪的勇敢的水手吧!希望大家像我一样为书痴迷、为书疯狂的“小书痴”,让阅读陪伴我们一生,爱上阅读直至终老!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017