注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

家有风景——魏小轲  

2014-10-19 18:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的家只是一个一般的公寓房,它坐落在一个美丽的公园附近。虽然它不富丽堂皇,但我认为它有一道独特的风景。

        每次打开家门,映入眼帘的是一架黑的发亮的钢琴。它稳稳的伫立在整个房子的正中间,像一个主人总是一样的对待他人,让我有一种马上想弹奏它的冲动,并且也是它,带给我温暖美好的音乐感受与轻松愉快的心情。

        站在门口往左看,是我家的餐厅。在西墙上,有一幅字:《沧海日赤城霞》。这是前自贡文化馆馆长送给我们的。全文为:沧海日,赤城霞,峨眉雪,巫峡云。洞庭月,彭蠡烟,潇湘雨,广陵涛,庐山瀑布,合宇宙奇观绘吾斋壁。少陵诗,摩诘画,左传文,马迁史,薛涛笺,右军帖,南华经,相如赋,屈子离骚,收古今绝艺置我山窗。让我联想到了沧海上的太阳在空中染出了一片朝霞、峨眉山上洁白的雪……

        再往右看,是我家的客厅。它与其它房子的客厅没什么差别:三个沙发和一个鱼缸围着一个茶几,电视等物品摆放整齐。但在西墙上,有一首木刻的词:是毛泽东主席的《沁园春·雪》。

        从大门往里走2~3米,再往右看,就是我的卧室。走进去总会有一种心平气和的感觉,因为墙面是我精选的蒲公英墙纸。房间里除了一张一米五的床外还有我摆放在橱柜中的一大堆玩具。从我房间门出去后再直走2.5米左右,就到了厨房。这里与别家的厨房一样,有锅碗瓢盆,有灶台,有冰箱,有……

走到走廊嘴里侧,左转,就到书房了。还是西面的墙,挂着一幅“皖山烟云”水墨黑白画。在书桌前,抬头便看得见这幅画。向书房对面望去,外面是主卧。我最喜欢这里的音箱,不论白天黑夜,它总会给我播放出轻音乐给我听。

        我的家虽然只有几个小房间,但每一个房间总会有不一样的风景。这些房间总会让我有安全感和轻松愉悦的感受。我爱我的小家园,它是个回来就不想离开的地方。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017