注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

争做儒雅人 ——记三年级第一次年级集会  

2014-06-19 18:57:43|  分类: 宝贝成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争做儒雅人

——记三年级第一次年级集会

 

为了积极响应苏外的推动儒雅教育,打造儒雅校园的号召,本周三下午三点,三年级实验班的师生齐聚报告厅,参加了本学期第一次的年级集会,主题是“争做儒雅人”。

 

首先,年级组长姚琨老师带着师生再次共读了《三年级儒雅学生公约》,四个班的学生朗朗诵读,把公约牢记心头。正值季节转换,学生脱下了冬季校服,所以姚老师带着学生重温了春秋季校服的穿着礼仪,强调了“洁、美”。接着,再把这些公约细化,从文明用餐到安静排队、整洁教室、自主劳动等,用照片列举,让学生思考到底应该怎么做。学生们认真观察,积极回答问题,学生和老师的互动使现场气氛非常活跃。姚老师还针对三年级学生的特点,提出更明确的要求,如保持优雅的坐姿,养成良好的阅读习惯,培养自觉、自主学习的能力等。

 

接着,姚老师对每个班第一批的“儒雅少年”进行了表彰。他们是:三(1)班的陈亦婧、吴睿鹏,三(2)班的李夏桐、陈翰文,三(3)班的张均熠、孙蓓瑶,三(4)班的崔静宜、陈加玺。其中,陈亦婧、李夏桐、孙蓓瑶、崔静宜为代表给大家作了讲话,介绍了自己平时是怎样以“儒雅”为目标的,也谈到了不足和今后努力的方向。榜样的力量是无穷的,一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,相信他们会带领班级其他同学一起进步。

 

在集会的最后,教导处蔡主任对这次集会进行了总结。在肯定三年级学生进步的同时,也对孩子们提出了新的希望:一、希望孩子们更加热爱阅读,能博览群书,因为宏儒硕学、文质彬彬从古至今都是人们所追求的目标。二、希望孩子们在今后的学习、生活中更加自信,坚信“自信是成功的第一秘诀”。在蔡主任的鼓励下,孩子们充满激情,用热烈的掌声告诉大家“我能行”!

 

总之,本次集会教育了学生勿以善小而不为,勿以恶小而为之,让学生脱急躁之气,修雅正之情,并内化于心,外化于行。

 





  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017