注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

不吃“敷衍”这一套  

2014-03-28 13:22:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不吃“敷衍”这一套

( 苏外三(4)班    许雨欣)

我们班有本奇怪的“字典”。这本“字典”里从来不出现“敷衍”两个字。没想到吧,这本“字典”就是金老师!

     金老师的眼睛很厉害。上课时,只要有人敢做小动作,就会被她的眼睛“扫瞄”到,金老师怎么会放过你呢?金老师眼睛一瞪,就像一把利剑一样刺过去,做小动作的人就觉得难受无比,就不敢做小动作了。批作业时,金老师可以通过作业的字迹、正确率和平时表现来一眼看出这是谁的作业,他(她)写作业的时候是认真还是敷衍。

 金老师从来不吃“敷衍”这一套。有一次,金老师在批我们的看图作文,批到卢永毅、王淑睿等人的本子时,她很开心,划了很多好词好句。“唔,这句不错。”“那句真棒!”金老师不断点头叫好。批到我的本子时,她更高兴了,划的好词好句也很多。“这句好!”“那句用得妙!”金老师连连叫好。可是,当她批到陈泽言、杨袁锦、范佳妮、殷为的本子时,心中就有怒火在燃烧了,因为本子上的字丑得惨不忍睹,文章的内容也不好,所以给出了极差的成绩。作文批完了,金老师让我把他们带到办公室里,我一个一个把他们带了过来。金老师先找杨袁锦,她打开杨袁锦的本子,生气地说:“你这是什么字呀?记得你一年级时字写得挺好的呀!现在越来越敷衍了。只有一个结果:撕!拿去重写!”说完,她撕下了写着作文的纸,杨袁锦低着头,回班重写了。他想:唉,我这辛辛苦苦写出来的长达两页半的文章就被“敷衍”毁了。接着找陈泽言,她厉声训斥道:“你这作文这么一点点啊!你的字怎么这么烂啊?你也在敷衍。撕了重写!”陈泽言的作文也被撕了,也乖乖地进班级重写。陈泽言也觉得自己的作文被“敷衍”毁掉了。“范佳妮,你的第一面挺好的。”金老师开始教训范佳妮,“但后面又成什么鬼样子了?这就是敷衍的后果:重写。”“殷为,你也在敷衍。你的字太烂了。撕掉重写!”不用说,殷为和范佳妮也无话可说,乖乖地回教室重写去了。

  大家都知道,金老师的字典里除了“敷衍”这个词不出现,其他字词却能找得到许多,诸如细心,关心,责任心等……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017