注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

室内绿叶植物欣赏(养殖方法)  

2014-03-28 13:19:52|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、滴水观音的养殖方法(有清除空气灰尘的功效,不能放在卧室)

1、温度。滴水观音在不低于18的环境下才能生长好,如果气温低于18,滴水观音会处于休眠状态,停止生长。

2、施肥。滴水观音喜肥,每月要给滴水观音施肥。 

3、浇水。滴水观音在夏天要多浇水,但不能过度,适宜时干时湿,在土中不能有积水,否则块茎会腐烂。冬季要休眠,少浇水,停止施肥。 

4、阳光。滴水观音喜阴,不要让阳光直射。让滴水观音变""了,主要是施肥不够,要注意追肥。 

养护: 

滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。 

滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。 

滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的大肥大水,生长期间要多浇水。

三、白掌的养殖方法(抑制人体呼出的废气,如氨气和丙酮.同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低)

)白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。这种原产于委内瑞拉热带雨林的美丽室内植物,无疑是一项医药生物上的奇迹。 以下是图解。

光照条件: 中性植物,适合种植在半荫处。所需养护: 保持盆土湿润并有规律的施肥叶子需要经常喷水。

适宜温度:

生长适温为20—28,越冬温度为10C。可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛。

四、银皇后的养殖方法(以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。)

这种有着灰白的叶子的植物喜欢生活在恒温环境中。假如用温水浇灌,它可以生存较长时间。

  适宜温度: 16-21

可以去除尼古丁,甲醛

五、铁线蕨的养殖方法(每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017