注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

(魏小轲)给郑丽君同学的一封信  

2014-11-16 13:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郑丽君同学:

    你好!

    虽然我们素不相识,但我们通过我校“手拉手”活动认识了。我虽然在苏州上学,但我可是个地地道道的四川人,下面,就让我来介绍我的家乡——四川吧!

    我出生在四川成都,直到上幼儿园大班我们才搬到了苏州,所以我对四川一直非常留恋。成都位于四川盆地的川西平原中,川西平原又名“成都平原”、“盆西平原”。成都平原为我国西南最大的平原。成都有一个最特别的工程——大熊猫基地。因为这在世界上是独一无二的,所以我便经常去那儿看大熊猫舒服的啃着鲜嫩的竹叶。

成都附近有个很有特色的城市叫绵阳市。以前我还错将“绵阳市”误以为成“绵羊市”呢!绵阳市,本来是一个很小很小、小得连地图上都表不出来的村子,可由于新中国成立后,这里拥有开阔的山谷,于是成了试爆原子弹、氢弹的场地。为防止外国人侵入中国并毁灭中国人的梦想,这里专门建起了军用机场为试爆场地提供空中警戒,并为毛主席来这里视察的专机降落做了铺垫。可之后呢?军用机场没用了,便演变成了民用机场,这就是绵阳南郊机场,从成都坐车去绵阳只有40分钟左右,有空来成都的话我们可以一起去哪里哦。

    成都还有一大亮点,那就是四川的美食。我的家乡成都真是个美食天堂,有彭州九尺板鸭、军屯锅盔、红喜兔头、五胖鸭、元宝鸭、钟水饺、龙抄手、赖汤圆……其中军屯锅盔是我每次回老家的必选小吃,一个饼烙在平底锅上竟然可以分出很多层来,如果往里面加入大头菜、咸菜、红烧肉、回锅肉……别提有多好吃了。

    四川出了不少名人,像郭沫若、邓小平、刘伯承等等,他们也曾经十分钟爱的家乡的美食。现在不出成都,你就能吃到他们当年想得流口水的美食呢!你只要到宽窄巷子、文殊坊等几条老街去转转,就能品尝到邓小平家乡广安的盐皮蛋、武胜牛肉、三八汤、粉蒸鲶鱼……也可以尝尝 “三苏”苏轼、苏辙、苏洵一家人的家乡眉山的风酱肉、东坡鱼、东坡肘子、东坡松花蛋……好多“东坡”命名的美食呀!

    听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧!我和成都人民将以最热烈的姿态欢迎你!如果有机会,我还想这个春节回成都邀请你共游家乡大都市呢。

    祝你生活愉快、学习成绩节节高!

                                                   你的朋友 魏小轲

2014 年 10月 16日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017