注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

无形的母爱——赵郑月摘抄  

2014-11-15 11:14:22|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真情是一股撞开冰闸的春水,使冷酷的冰山受到震撼;真情是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾。爱,可以用多种形式表达出来,用说的,用做的,用谈的。而我母亲的爱是无形的,是无声的。       

       每一天的晚餐桌上,妈妈都会不时换着呈上我喜欢吃的菜,每当吃到我喜爱的糖醋排骨时,妈妈就细心地把肥肉挑出来,把夹进我的碗里面,却把肥肉留给了自己。看着我疑惑的神情,她笑盈盈地说:“我怕吃多了瘦肉不好消化。”就这样,妈妈笑一笑,就这样过去了。

每当我和爸爸要求妈妈给自己多买一些衣服打扮打扮自己,可是妈妈总给我和爸爸买衣服,她说:“我喜欢穿旧衣服,再说了,旧衣服穿着舒服!”有时候,在我和爸爸的强烈要求下,妈妈迫不得给她自己买了一两件很普通的衣服穿,妈妈还埋怨地说:“这新衣服穿着真别扭”!

       在一个夜晚,夜深了,星星回了家,月亮也躲进了温暖的被窝,而我却还在灯下奋战,在书里遨游,题海里挣扎着……突然,一阵敲门声打乱了我的思绪,“谁呀?这么晚了还打扰我!”我有些不耐烦地打开了门,一见门口的妈妈,“干什么,我正在看书呢,有什么事情赶快说。”妈妈轻声地问我:“你饿不饿,要不要做一点吃的给你?”我心情不爽地说:“不用了,我不饿,我正在看书,如果没有什么事,那我去看书了,有事情就敲门。”“我知道了,我看你这么晚了,你还没有睡觉,肯定累了吧!想问你饿不饿,那你自己早点休息吧!别累着了!”看着妈妈渐渐远去的身影,我落泪了,妈妈这么晚,却还在等我,要知道,她明天还要早起为我们做早餐呢!让我和爸爸吃好穿好,她却省吃俭用,想到这里,不争气的泪水再一次涌满了眼眶。妈妈,我在冥冥当中感受到您那无形的母爱,我喜欢沉醉在您那无形的关爱中,喜欢沐浴在您爱的呵护下,妈妈,我爱您!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017