注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

竹 --------- 王淑睿  

2014-11-15 11:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       竹是极平凡的,然而竹子却和人们的生活息息相关。青青翠竹全身是宝。
       竹竿既是建筑的材料,又是造纸的原料,竹皮可编织竹器,竹沥和竹茹可供药用,竹笋味道鲜美,助消化防便秘。翠竹不愧是绿色的宝矿。然而我更欣赏竹子那顽强不屈的品格,它和松、梅被誉为“岁寒三友”。从古至今,竹为诗人所题咏,画家所描绘,艺人所雕刻,游人所向往,当残雪还没有全消融时,新竹就悄悄地在地下萌芽了,春风一过,它就像一把利剑,穿过顽石,刺破土层,脱去层层笋衣披上一身绿装,直插云天。暑往寒来,迎风斗寒,经霜雪而不凋,历四时面常茂,充分显示了竹子不畏困难,不惧压力的强大生命力。
       我想竹子的品格不正是体现了我们中华民族自强不息,不屈不挠的民族精神吗?我们每个人需要的也不就是这种精神吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017