注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

风车这之国 -------- 王淑睿  

2014-11-15 10:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        提起荷兰,人们可能会想到牧场、郁金香、雪茄等许多很有特色的东西。但是我觉得荷兰的风车是最有特点的。
荷兰之所以是风车之国的主要原因它是一个多雨多水的国家,而且地势低平,河水流不到大海,所以每年河水都会不段地上涨,往往会超过人们围建起来的低地,因此人们就建造风车来排水。荷兰人不仅用风车来排水,还用风车来磨面,只要你仔细观察一下,你就会发现:一般小风车是用来排水的,而且都是一排一排的,但大风车是用来磨面的,而且都是很孤单的。荷兰人还会把那些比较大的风车放在一起,然后建筑一间房子,把那些风车放在里面就变成了一个大磨坊。
        荷兰的风车在它处于不同的状态的时候,所表达的意义也是不同的,比如:风车上挂了国旗就是表示有个小生命就要诞生了,当风车处于静止状态,风叶板向后倾斜时,就表示有不幸的事情已经发生了,表达悲哀,当风叶板形成正十字形时,就是说明贵宾已经到了,表示热烈欢迎的意思,当风车上挂着花环和彩旗时,就是表示今天是国家重要的纪念日或者是一个节日。
       最后我告诉大家,在荷兰是到处都可以见到风车的,而且风车可以告诉你的一切事情。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017