注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

经典滋润童心 书香伴我成长 —— 记“书香—童心”二至四年级经典美文诵读比赛  

2014-11-10 10:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典滋润童心  书香伴我成长   

—— 记“书香—童心”二至四年级经典美文诵读比赛

  一个人丰富的阅读史必将积淀成他丰盈的精神史。苏州是一座倡导阅读、热爱阅读的书香城市,苏外师生更是笃行书香儒雅,我们与经典诵读牵手,与“美文吟诵”相伴,沐浴在唐风宋雨中,享受着诗意的美好,品味着经典的魅力。走进了字里行间,也就走近了先贤哲人、文化名人的内心,聆听他们的声音,感受他们的力量。“绿杨带雨竞英姿,榴花妖艳吐新蕊。”我们在江南的花红柳绿中诵读经典;“丹桂银杏飘香,豆绿薯红新摘。” 我们在蟹肥稻香的江南经典诵读,一年四季,变的是光阴风景更替,不变的是经典诵读热情,这已经成为我们的一种习惯。今天我们二至四年级的老师、家长和孩子们欢聚在报告厅,用一种更加新颖别致、独具创意的方式表达着我们对经典诵读的深情挚爱。

  你瞧,他们用铿锵有力的语调、饱满投入的激情带我们神游中华大地,感受华夏千万年来的辉煌,我骄傲,我是中国人;国学启蒙、稚子童声,《三字经》、《弟子规》雅行苏外,以文导行。你听,丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠音韵,唱不尽文人墨客的离愁别情,千年文字美妙芬芳,悠悠古韵吟诵别离;唱不完的是对母亲的赞歌,表不尽的是对母亲的深情,妈妈是一缕春风,吹生万物,孩子是丝丝春雨,滋润母亲的心田,妈妈,我爱您!妈妈,我们一起去散步!这是多么温馨的深情时刻!你看,月光如水洒清辉,一位温婉的妈妈轻轻摇着孩子的月牙船,娓娓吟唱诵月童谣伴儿入眠,托皎皎明月遥寄对海外亲人的思念情怀。还有,老师引领我们快乐阅读、穿越时空,展翅扬帆、徜徉书海,我们读懂了环保护绿、读懂了人生如书、读懂了什么才是勇气的真正内涵…… 孩子、家长、老师,还有亲友团,我们用一种别样的创意来诠释对经典诵读的理解,我们用一种新颖的形式来传承经典诵读的精髓。

  中华经典的铿锵音韵还在我们耳边回响,千年风姿还在我们心头荡漾,人文光芒依然熠熠生辉;诵读经典,让优秀的民族精神在我们的血脉中流淌,让贤圣的文化智慧支撑我们人格的脊梁。让经典滋润我们的童年,让书香溢满我们的校园。

携一卷书香,伴一路成长,经典滋润童心,文化哺育灵魂,我们所收获的,不仅仅是孩子们语文修养的提高,也不仅仅是孩子们气质修养和行为习惯的变化,更应该是我们整个民族灵魂的回归!让我们一起“悦”读吧!

附上各班获得的奖项:

二(1 最佳朗诵奖         二(2 激情洋溢奖

二(3 最佳创意奖         二(4 最佳朗诵奖

三(1 最佳表演奖         三(2 最佳创意奖

三(3 最佳互动奖         三(4 最佳朗诵奖

四(1 最佳创意奖         四(2 声音优美奖

四(3 激情洋溢奖         四(4  最佳朗诵奖

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017