注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

“多学科、多课程、多年段”的全国性教学年会的“机器人”课  

2014-11-10 12:10:36|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、上课老师介绍:

张礼政

西觅亚科技课程高级培训师,参与乐高活动10年,从事科技课程培训7年,5年的乐高课程研发经验,已累计培训科技老师4000人次。参加《趣味机器人》《疯狂足球课程》等科技课程教材的编写。现负责乐高活动中心中国区域的科技课程研发与科技老师的培训。

 

二、乐高活动课程简介:

乐高活动中心隶属于乐高教育,遵循体验式教学,传授给孩子学习的方法,培养21世纪的核心能力。本次乐高实践活动,是一个提供让孩子展现想象力、创造力、合作能力、学习乐趣与获取新知识能力的开放空间,从而培养孩子解决问题的能力,孩子们循序渐进地从接触世界到探索世界,逐步全方位了解世界。

 

三、上课精彩镜头:

来自全国各地的与会专家和代表们对本节新型活动课满怀好奇和期待,早早地汇聚到活动教室,课上以学生的动手动脑的拼装活动为主,孩子们从认识各类零件、学会看懂图纸开始,两人合作,一步步地拼装、调试,忙得不亦乐乎,创意不断,造型也各具特色。引得听课老师们也按捺不住内心的激动:他们有的纷纷来到同学们中间,像个好奇心迸发的孩子,蹲下身子和孩子们一起挑选、拼装、调试、实验,乐不可支;有的举起手中的相机“嚓嚓嚓嚓”拍个不停,笑呵呵地陶醉在孩子们的创意之中,甚至都忘记了记笔记。孩子们更是创意多多,相同的材料每一组孩子拼装出来的小车却是造型独特、色彩各异,有的甚至还在小车上设计了人物和动物的造型,真有趣啊!来宾和上课老师都啧啧称赞。到了实验阶段,孩子们争先恐后地要求展示,一辆辆小车从斜坡上疾驰而来,有的角度略偏,没开远就碰到了桌脚上,一声惋惜,并不气馁,继续调试、改进,又忙开了;有的设计精巧、重力合适,一下子就开得好远,甚至冲到了听课席,大家一起欢呼,嘉宾们掌声阵阵。这是一节不同于传统课堂的活动课程,乐高以其独特精巧的设计和理念点燃了孩子们积极探索的求知欲望!

 

 

 

 

四、四(4)班学生活动感言:

 

这节机器人课,张老师把我们领进了乐高王国,我们大家动手组装、调试,个个都兴趣盎然,特别投入、特别细心,斜坡实验又进一步激发了我们不断钻研、探索的热情,我们都很喜欢。

 

张老师像一位大哥哥,不仅教会我们许多乐高知识,而且还带领我们动手操作,我们都很开心,做实验也很有意思。

 

这样一次偶然的机会,让我走进了乐高世界,从而也深深地迷上了乐高。

 

这节乐高课我们期待已久,好有趣呀!下了课我恋恋不舍地离开,心中还在回味着上课拼装时的情形,真希望学校也开设这样的课程啊!

 

乐高活动寓教于玩寓教于乐,让我们在学习的过程中享受到了学习的乐趣,也满足了我们轻轻松松学知识的心愿。

 

我原来只是喜欢玩乐高,随意地拼拼搭搭,今天张老师带我们认识了乐高的各种组件,告诉我们各种组件的名称和作用,我觉得自己以后拼装乐高就更加专业了。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017