注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

新蕾作文一等奖作文:好朋友闹别扭(许雨欣)  

2014-01-21 09:50:33|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好朋友闹别扭

苏州外国语学校 三(4)班   许雨欣

   嘴巴和手本来是好朋友,它们十分和睦,还团结合作:嘴唱歌时,手就做动作,女主人可喜欢它们了!

   有一天,女主人突然觉得自己没有她的朋友白小姐漂亮了,她就去美甲店里修指甲,给指甲涂上了漂亮的指甲油,还去买了闪亮的钻戒,这才觉得自己比白小姐漂亮。可从这一天起,手越看嘴巴越不顺眼,有时还想:漂亮的我和丑陋的嘴真不该做朋友,我得跟它绝交!

   主人把手打扮漂亮之后的第13天,手终于憋不住心里的想法,得意地对嘴巴说:嘴呀嘴,你也太丑了!你看看我,多精致啊!我的指甲上涂着五颜六色的指甲油,有红的、黄的、粉的、蓝的、紫的和梅红色的,上面还有各种漂亮的图案,无名指上还戴 着闪闪发光的钻戒呢!而你呢?只有粉和白两种颜色,真是和我差远了!嘴不屑一顾地说:我有时候也被涂上口红或唇彩,不是很美吗?手也不示弱:你那个叫血盆大口,我这个才叫精致美丽。而且主人要拿筷子吃饭时就用我拿,还用我拿勺子,拿鸡腿、、、、嘴立马反驳说:你拿食物都是随便拿的,我一尝就把味道尝出来了,美味的让女主人吃下去,难吃的让她吐出来,每天都给主人输送各种营养,作用比你大多了!手还是不肯示弱,它继续说:我还能帮女主人写字画画和打字,你肯定不能。嘴无言以对,手得理不饶人,还在炫耀自己:我还能帮女主人做家务,做饭和洗澡,你能吗?嘴被气得浑身发抖。

   就因为斗嘴斗输了,嘴对手一直怀恨在心。有一天,嘴悄悄地对眼睛、鼻子和耳朵说:眼兄、鼻兄、耳兄,我有件事想跟你们商量,不知道你们同不同意我这么做,我想把手咬伤,因为手最近老是看我不顺眼,它不想跟我做朋友了。眼睛听了马上劝阻道:嘴呀,你不能这么做,如果你这么做的话,主人以后会很痛苦的!鼻子也试图劝阻它:眼睛说得对,如果你这么做,受苦的可是我们的主人,手受伤了,谁帮主人拿东西呢,谁喂主人吃饭呢?耳朵刚想开口,嘴巴就愤怒地说:你们别再吵了,还是我自己决定吧,我还是咽不下这口气,我一定要让它知道我的厉害。眼睛、鼻子和耳朵也没有办法,只好让嘴巴这么做了。

   一天,嘴巴趁手忙着帮主人打字,就悄悄地咬起手来,它先在手指上狠咬了好几口,又把手掌咬出了许多牙印,把精致的手咬得眼泪汪汪,嘴可得意了,它想:终于让手知道我的厉害了。可是真像眼睛和鼻子预想的那样,主人没法拿东西,没法用手做任何事情,她的心里烦透了!这几天嘴也尝尽了苦头, 渴了没手的帮忙也无法喝水了,害得主人差点得感冒。嘴觉得自己对不起手,更对不起主人。手觉得嘴太狠心了,就因为斗嘴斗输了而让自己和主人尝尽苦头。

   过了几天,手的伤终于好了,嘴不好意思地向手道歉:对不起,是我故意把你咬伤的,我不应该这么做,请你原谅我吧!手才不同意嘴的请求呢,它生气地吼道:"我才不会原谅你呢,都怪你把我咬伤了,害得我这几天根本没法帮助主人,我以后再也不跟你做朋友了!叹了一口气。

从此以后,手和嘴都不理对方了,主人还继续受着苦.......

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017