注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

新蕾作文比赛二等奖作文:树叶与根 ( 张励为 )  

2014-01-21 10:33:36|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树叶与根

苏州外国语学校 三(4)班   张励为

从前,有一棵小树苗,叶子和根是一对好朋友。它们每天玩耍嬉戏,打打闹闹。叶子在风中沙沙做响,像是在给树根唱歌。它们非常开心的一起成长。

但是,随着日子一天天,一年年的过去,小树苗终于长大了。长成了一棵参天大树,而它的叶子也是枝繁叶茂,不断的向着天空伸展。叶子昂起高傲的头,不和树根做朋友了,因为它觉得树根没有自己漂亮,我可以在风中跳舞,而树根却脏兮兮的,整天在泥土里。但树根却依然陪伴着叶子,给树叶输送着营养,让它茁壮成长起来。

夏天来了,树上的叶子全部被骄阳似火的太阳晒蔫了,而根却在泥土里乘凉。秋天来了,叶子慢慢的变黄,也慢慢地落下了,有的已经所剩无几,没有了生命力。而根却在泥土里完好无损,甚至越来越壮大。储存自己的能量,再经过漫长的冬天,好让来年的树叶更加得茂盛,葱翠。

所以,可不要小看那些默默无闻的人,因为它们的生命力有可能比那些骄傲的人来的更加伟大。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017