注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

曹文轩的好书推荐——《我的儿子皮卡》系列  

2013-10-24 19:13:01|  分类: 书香伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹文轩的好书推荐——《我的儿子皮卡》系列


各位家长、同学们:大家好!

童年就像美味的“奥利奥”(饼干)总是让人回味无穷。呱呱坠地、牙牙学语、蹒跚学步、快乐游戏……点点滴滴无不浸润着父母的期待和我们成长的足迹。

有一个孩子,从一出生就充满了悬念,“卡”在那里怎么也不肯出来。医生就像拔萝卜一样,扑通一声将他拔了出来。皮卡愤怒着来到这个世界。但是愤怒很快就变成了好奇,他用自己独特的方式感受着周围的一切。在医院里他是个安静的“乖娃”;回到家,却突然变成一个令人烦躁的“夜啼郎”;他爱听哥哥撕报纸的声音;爱看乡村夜晚清澈的月光和远远近近的树木……他的出生充满着传奇色彩,从降生的那一刻,他就开始为这个世界创造着无数的故事。他的童年神奇、充满个性、令人羡慕,他是谁呢?他就是皮卡。

和他形影不离,他灵动、跳脱、让人好气又好笑,他倔强、大方、花样层出不穷,他善良、率性、无辜却又常常惹事……他的所作所为总是让我们捧腹大笑,所有的烦恼都抛到九霄云外了,但同时又会有一种温馨的感动。

和他交朋友,总是让我忍俊不禁,情不自禁地回想起我们小时候的一些有趣的事情。

你们想和他交朋友了吗?如果想,那就请你们走进曹文轩写的少年成长系列小说《我的儿子皮卡》(出示书)。这套书笔调幽默诙谐,用简洁、平实的白描语言,向我们讲述年幼的皮卡的故事。这套书共有十六册,目前上市的只有四册,《尖叫》《仰望天空的猫》《再见,钢琴》《淘金兄弟》(分别出示书)这套书中的每一个故事,短短的,彼此牵连,却又可分可合,不论从哪一节开始读,都是一部生动诙谐的小电影。画面跳跃切换中,无数个皮卡一定会蹦跳着向你走来,带给你无穷的快乐和温馨的感动。

同学们,快快拿起这套书,和皮卡交朋友吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017