注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

苏外学子参观苏州轨道交通公司  

2013-10-24 18:35:10|  分类: 宝贝成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏外学子参观苏州轨道交通公司

     9月26日下午,苏州轨道公安广济南路站派出所迎来了二十多名特殊的小客人,他们是苏州外国语学校小学部一至六年级的学生代表。为了对苏州轨道交通有更多的了解,他们在这里开始了一段精彩的地铁参观体验之旅。

        在周震所长的热情带领下,孩子们首先来到了地铁模拟驾驶室,当了一回“地铁司机”。逼真的驾驶室和地铁道路让孩子们都睁大了好奇的眼睛。在地铁工作人员的介绍下,孩子们知道了地铁如何从地面驶入地下,如何控制好列车的速度,在遇到障碍物时如何紧急处理等。
        接着孩子们又来到了地铁车库,除了正在地下运行着的地铁,剩余的地铁都停放在车库的轨道上,有的整装待发,有的正在接受地铁工作人员的检修和保养。看着眼前一列列地铁,联系自己平时乘坐地铁的体验,一个个问号在孩子们的小脑瓜里冒出来:地铁在地下穿行时全部靠自动操作吗?地铁长长的身躯在地底下如何转弯?在站台停靠时地铁门怎么会丝毫不差地对准站台口呢?同学们沿轨道登上其中一列地铁,地铁工作人员给孩子们一一做了讲解。然后,周震所长还不厌其烦地给大家介绍了地铁上一些特殊设施如安全闸门装置等的作用,还演示了紧急情况下如何取下座位下的灭火器,让孩子们把地铁安全牢记心间。
        离开了车库,孩子们又来到了广济南路派出所内,参观了监控大厅、办案区、审讯室、资料采集室等。
        苏州外国语学校位于苏州汾湖路站地铁口,为了强化学生的地铁文明意识,早在今年暑假,学校就联合广济南路派出所和苏州轨道交通公司合作拍摄了地铁文明短片,该短片将于近期在苏州地铁站播放。

 

学生感言:
        今天是个特别的日子,我们跟随老师来到苏州轨道交通公司参观体验。最让我难忘的是到地铁模拟控制室进行模拟驾驶,里面到处是各种各样的仪器和逼真的地铁轨道,我迫不及待地体验了一把,学着工作人员的样子专心致志地盯着面前的显示屏幕。屏幕上有黄色、绿色和红色的线条,分别代表不同的意思,地铁在我的控制下稳步前进,真有意思啊!
                                                  四(1)班  葛浩桐   

        我们来到地铁模拟控制室,讲解员说,这个车头是完全按照真实的地铁大小来制造的,里面的所有东西都和真的地铁车头一样,还能模拟遇到的各种路况的感觉。听完介绍,我们一个个都热血沸腾,因为我们能试着驾驶地铁了!轮到我了,我又紧张又激动,手心出了很多汗,驾驶了一下,感觉还真不错!
                                                  六(2)班  汪皓天

        苏州地铁已经运行一年多了,今天参观完轨道交通公司,我心想,没准就在我们脚下,便会有地铁建设者们在为苏州轨道交通而辛苦地劳动着。我们对他们由衷地感谢,如果没有他们,苏州就没有地铁,我们生活也就没有那么方便和美好!
                                                  五(5)班  周金磊
 
        今天参观了轨道交通公司,我学到了很多书本上学不到的知识。在车库我们看到一列列排列整齐、白绿相间的地铁,第一次看到它们的外表,它们是那么漂亮!看到地铁工作人员辛苦地在地铁上忙碌,我心里暗暗下定决心,一定要从我做起,维护地铁文明,祝愿苏州的轨道交通事业蒸蒸日上!

                                                  四(4)班  王思睿

 

苏外学子参观苏州轨道交通公司 - class4.grade2 - class4.grade3的温馨家园

苏外学子参观苏州轨道交通公司 - class4.grade2 - class4.grade3的温馨家园

苏外学子参观苏州轨道交通公司 - class4.grade2 - class4.grade3的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017