注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

夺宝奇兵探天平  

2013-07-25 08:53:28|  分类: 2013年苏外第十二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 夺宝奇兵探天平

 

( 撰文、摄影:  周文星   陆梦佳 )

   

太阳直剌剌地照射在每个人的脸上,空气中浮动着灼热因子,但这样的高温环境却一点都没有减弱小朋友在天平上寻锦囊探秘之旅的热情。

    每一组的小朋友都看着地图,摸索着方向,找着一个又一个的金色小锦囊。一路上看着他们不怕虫不怕累的不停歇地寻找着。兜兜转转无果却也不抱怨,依然坚持着。他们会因为找到锦囊欢呼好久,找不到的时候一条条小道穿走着。天热易躁,但跟着小朋友,你似乎又好像能够很分明地感受到那些曾有过现在却不知所踪的坚持与纯粹。

    踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。这句话深深地渗透在了今天天平山寻宝的一路。每一个锦囊都找得那么费力,却又在无意中发现了它,小朋友的心情也随着锦囊的踪迹而跌宕起伏。从范文正公祠到高义园再到爱晚亭,大家都挖遍了每个角落,掏遍了每个树洞,抓着纸条上仅有线索不放过任何一个机会。但是锦囊仿佛在和大家捉迷藏,我们找它躲,热辣的阳光和冗长的时间慢慢地吞尽了小朋友的耐心,于是放弃求救的念头都开始窜了出来。每当这时,不认输的小朋友就会坚持着要自己来努力地找到那个小锦囊,他们说这样会更有意义。时不时就会被这种执着所感动。他们满头大汗,却也细心地每一个细缝都仔细查看。突然找到那个千呼万唤始出来的金色小锦囊,意外的惊喜冲刷了他们消极的斗志,让他们像大力水手派派吃了菠菜一样再次充满了能量。

    我还清楚地记得那个小插曲,最后的答题过程中,有一组小朋友着实可爱。也许是老师和他们闹着玩,要求每个人都回答一遍问题,带着他们一字一顿地把答案背下来,一张张小脸纠结着那些专业的化学物质名词。但最终也都顺利地回答出来。

就这样在跌宕起伏中大家找到了最后,也学会了永不言弃。看着大家最后坐在公祠那开心的欢笑着,他们的笑声仿佛凉风一般拂去了我一身的疲惫。三一班的小朋友你们是最棒的!

夺宝奇兵探天平 - class4.grade2 - class4.grade2的温馨家园

 

夺宝奇兵探天平 - class4.grade2 - class4.grade2的温馨家园

 

夺宝奇兵探天平 - class4.grade2 - class4.grade2的温馨家园

 

夺宝奇兵探天平 - class4.grade2 - class4.grade2的温馨家园
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017