注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

动物知识知多少  

2013-07-23 10:08:33|  分类: 2013年苏外第十二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物知识知多少

7月19日,在苏州外国语学校报告厅举办了主题为animal fun contest的活动,参加本次活动的有苏外本届夏令营的师生,还有来自苏大及美国的志愿者团队。
  看到本次活动的主题,我们自然会联想到本周游玩常州野生动物园的活动,不言而喻,这是两次紧密联系的活动,旨在于在生活中学习,学习中成长,成长中感受智慧和快乐的光芒。本次竞赛由夏令营不同年级的同学分组参加,共计40组,分为初赛、复赛和决赛三轮。初赛采用淘汰赛制,由40组共同参加,即看大屏幕将正确答案告知本组的代表并举牌给出各自的答案,再由计分人员统计每组的得分,由胜出组进入复赛。复赛时由胜出组各派两名代表上台,在主持人说完开始后立即举手示意进行抢答,亦得分高者进入决赛。决赛采用“一站到底”的模式,以复赛得分最高组派出一名代表,其他胜出组也派出一名代表,逐一发起挑战,得出最后的胜利者。
  下午两点十分同学们陆续进场,秩序井然的坐在本班的位置。负责的老师及可爱的志愿者们已经布置好了活动现场,由主持人宣布竞答开始。首先映入眼帘的题目是看图选词,看着一张张漂亮的图片、熟悉的身影,要说出这些动物的英文名称,同学们的反应是怎样的呢?只见全场看到题目后立即沸腾起来,争先恐后的把自己的答案告诉本组的代表,看来同学们对一些动物的英文名已经熟练的掌握,在初赛刚开始时,一路顺畅无比,渐渐地,题目由难而易,同学们的兴趣盎然,将比赛氛围渲染的更加浓厚了。初赛在预定的时间戛然而止,顺利完成。负责统计的志愿者迅速将分数进行分析,决出胜出9组,进入下一轮的比赛。
  在短暂的休息时间中,台上已经为胜出的代表们准备了座位,就座之后复赛正式开始。主持人念出题目,选手们迫不及待的举起了手,主持人示意最先举手的同学回答问题,答对即可为本组计分。场下的同学也十分兴奋,为台上同学的表现喝彩。当台上的同学犹豫不定的时候,台下也会有喊答案的声音传来,但所给答案也是各异,到底谁的对呢,看来还是得自己裁决,比一比高低啦。在激烈的角逐中,第39组以其优异的表现顺利的取得了复赛的第一名。
  进入决赛的有四组,分别派一名代表来答题。看来每个选手都承载着各自的荣誉和信心,精神抖擞,准备好了一决高下呢。接下来的战斗中,第39组一路过关斩将,所向披靡,取得了最终的顺利。
  在同学们的欢呼中热烈的比赛结束了,但那些学习的、成长的快乐没有结束。相信此次活动将是夏令营的一次美好的回忆。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017