注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

激情一夏,吹响夏令营集结号!  

2013-07-10 16:09:31|  分类: 2013年苏外第十二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
激情一夏,吹响夏令营集结号!

苏外的六月是丰收的季节,一批优秀的毕业生从苏外再次扬帆远航!苏外的七月更是播种的季节,一批可爱的夏令营学员将在苏外度过一个快乐的暑假!为了更好的策划第12届国际语言村夏令营活动,6月30日中午一点,由张彤校长总指挥,苏州外国语学校第十二届国际语言村第二次营部会议和夏令营全体教师会议顺利召开。

 

营部会议由国际语言村夏令营村长吴志兰主持。首先,吴主任就目前工作进展情况向大家做了简要说明。从营部布置、义工安排、营服筹备等一系列问题出发,汇总现阶段已完成部分,敲定今后工作具体的时间表。吴主任明确指出,本次夏令营的重点是要突出“生态”这一主题,让学生在快乐、有趣味并充满探索和发现的氛围中感受生命的奇妙,充分领略人与大自然的奥秘。紧接着,原继明主任和陈新宁老师就各自准备工作情况向大家做了汇报,其中涉及到课程设计、主题活动策划、义工安排、开营式准备等细节问题。

 

在夏令营全体教师会议中,张彤校长首先肯定了大家前期的准备工作,也感谢各位老师放弃暑期休息时间,以热情饱满的精神投入到国际语言村夏令营活动中来。其次,张校明确表示学校对此届夏令营寄予了很大的希望,希望与会的全体班级负责人和年级组长能够真正发挥自己的聪明才智,勇于创新,积极进行头脑风暴,设计出更新颖、更富有趣味而且能够与“生态”主题相契合的活动项目。与此同时,张校希望,所有参与夏令营活动的老师能够从真正意义上转变自身角色,认识到自己的职责不再是单纯的教师,而是努力成为夏令营营员的陪伴者和激励者,和营员们一起在体验中感受大自然。在谈到班级建制问题时,张校大胆创新,提议改变以往全部活动按年级分班的模式,建议部分活动的开展将以代表队为单位,每队由各年级不同年龄组学员组成。团队模式的开展能够在活动进行过程中,使全体营员做到以大带小、共同进步,能够更好的培养学生的团队合作和互帮互助、独立自主的精神。

 

会后,以各年级组负责人又分别召开各学科、各年级组活动策划会。大家集思广益,努力拓宽思维、寻找新方法、积极策划新活动,卯足干劲一定要展现给夏令营营员一个令人耳目一新又难以忘怀的生态语言村夏令营。

 

此次夏令营活动将以“生态”为主题,总计三周时间。每班由学校经验丰富的老师担任教练,由美国志愿者任陪伴者,而且每班还将有素质高、责任心强的中国大学生志愿者配合管理。每周活动不仅局限于中方老师的趣味数学、实用英语,还有由美国志愿者主讲的欧美视野和外教老师精心设计的英语主题活动;不仅会安排外出实地考察,还会带领学生去水上乐园、野生动物园等地游学,尤其是第三周,还会组织学生参加逃生演练、野外拉练等富有挑战、学生喜爱的活动。

 

    离第十二届国际语言村夏令营开营还有6天的时间,我们的准备工作依然在紧锣密鼓、有条不紊的进行着。借着苏外硕果累累的东风,夏令营的号角再次吹响!一个崭新的国际语言村夏令营将要从苏外再次起航!让我们一起共同期待!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017