注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

魏小轲的佳作欣赏  

2013-06-14 19:41:59|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

速度追求者——猎豹

  如果要我说我最喜欢的动物,我的第一反应绝对就是猎豹。

  猎豹的毛发就像南非大草原上那些草的颜色一样,所以我认定那一定是猎豹的“迷彩服”。猎豹从头到尾长的形状都是为了“速度”而生:小小的头为了减少阻力;轻巧的身体也是为了追求速度。那两对脚底软软的——那是肉垫,作用是为了走路、跑步无声无息。怎样?很像猫吧?所以猎豹是猫科动物。现在我们来说说他的速度。

  猎豹很厉害,2秒即可从0.00KM的时速加速到100.94KM的时速。再比如,猎豹一步就可以从37.95KM时速0.00KM

  有一次,我去非洲看到有两只小猎豹在追逐、打闹。可别误会,这可不是玩,这是在训练捕猎技术呢!

  又有一次,我看到一只猎豹妈妈刚捕到一只跳羚(跳羚是一种可以跳得很高的羚羊类动物),一群狮子马上围了过来,她想:自己还有两个孩子,若不带回去的话孩子将会被饿死,然而我都不过他们呀!没办法,她只好放弃这只跳羚,自己另谋“食物”了。望着渐渐远去的背影,我想:这是猎豹妈妈辛辛苦苦捕来的食物呀,就这样被糟蹋了!多么……我真想帮帮猎豹妈妈,但却无能为力,因为我自己也斗不过……


 我最爱吃的水果——菠萝

  水果王国里的成员可多啦!有紫黑色的山竹,有棕灰色的猕猴桃,还有油光闪亮的樱桃……在这么多的水果中,我最喜欢的还是菠萝。

   菠萝的外形奇特极了:大大的头是一顶带刺的帽子,大小比一个橄榄球大一倍;身上穿着一件带刺的盔甲,削出来后那么多沟沟渠渠都是因为那些刺。

   妈妈请我来吃削好后的菠萝,味道美极了。妈妈却说,那是预防坏血病的良方,因为那里面的维生素C较于其它水果,数量还数多的。但也有很甜的菠萝,也就是维生素B较多的。

  这就是我最爱吃的且营养丰富的水果——菠萝。


贪心的小狗

  一天,天气晴朗,小狗三宝在河边捡到一根骨头。他捡起来一看,是上等的牛骨头,多么好啊,得来全不费功夫!对面是他的家,不管怎样都要把这骨头带回家。

  想着想着,双腿不由得走上了一座桥。正当他走到桥中央时,发现河里也有一只狗,他的嘴里衔着一根更大的骨头(这是因为物体与水面的距离产生的倒影,变形现象),心想:要是把他嘴里的骨头也抢过来的话该多好啊!想着想着,他“汪汪”地叫了几声,只听“扑通”一声,骨头掉进了水里,两块骨头都化为泡影,三宝只好遗憾万分地离开了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017