注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

第九届艺术节之:巧手共织炫彩童年  

2013-06-13 16:22:44|  分类: 宝贝成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九届艺术节之:巧手共织炫彩童年

       苏州外国语学校第九届艺术节“我的艺术节,我做主”大型画展,于6月3日在体育馆开幕。作品形式多样,内容丰富,立体的手工作品是本次画展的一大亮点。它们有的出自二、三年级学生之手,有的来自手工制作兴趣小组。苏外为培养学生的动手能力,发掘智力潜能、激发创造力,除了平时的美术课,还专门开设手工兴趣课。
标新立异.梦幻海底篇
  本次艺术展的理念,就是从平面到立体的转变。以往的画展多以平面的作品为主,这次,同学们开始在立体的物品上作画,不仅加大了难度,也让绘画变得更加有趣。由于孩子的天性,学生对一些以动物为主题的手工课有着浓厚的兴趣。利用各种不同的材料进行设计、裁剪、拼贴,简单易操作。同学们用色彩和图案装饰鱼身,再用彩纸剪贴鱼尾和鱼鳍。在全体孩子们的共同努力下,一只只纸盘瞬间变成了一条条俏皮的鱼儿。老师用鱼线悬挂起来,再配以水草装饰。这样,当孩子们在欣赏自己制作的小鱼时,仿佛置身于梦幻的海底世界。
夸张奇趣.撕纸画篇
  从生活中选择题材,学生用撕纸拼贴的方法将人物动态表现出来。这次画展中“大嘴巴”就是用撕纸的形式完成的系列作品。学生根据自己的形象撕出脸型,然后用彩纸或废旧的报纸撕出头发,再用卷或折的方法给人物的头发做造型。瞧,蓝色的屏风上的是一个个有着大嘴巴和奇趣姿势的人物撕纸画。我们二(4)班李天娇、范佳妮、王冠誉三位同学的作品也在其中展出。另外,杜鹤老师指导的手提袋创意绘画十分成功,我们全班有三十多位同学的作品被选出来展出。祝贺大家!
美轮美奂.彩蛇狂舞篇
  装饰画的造型图案夸张、色彩对比强烈。色彩搭配,一直是美术课学习的重点之一。学生从随意涂鸦到有意识地运用色彩,他们已经学会了运用冷暖色的对比让画面色彩更加鲜艳。用装饰画的手法,勾勒蛇的外形,有的蜷曲,有的缓行。为了寓意吉祥,孩子们在蛇的周边添饰了一些如意、福字、铜钱等,将中国古典元素融入这些舞动的彩蛇图中。一条条美轮美奂的彩蛇跃然纸上。
  也许孩子们的作品还略显稚嫩,但是他们用自己对美术的热爱添画着童年的梦想;也许在画展中他们的作品不是最精致的,但是他们用最真挚的心和最质朴的巧手编织着属于自己的未来。欢迎家长朋友们莅临参观指导!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017