注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

“我们身边的美术达人”展示活动  

2013-06-12 11:01:06|  分类: 宝贝成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们身边的美术达人”展示活动

       艺术家海顿曾说过:“艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。”美术作为艺术的重要门类,是追求美并表达美的一种方式和手段,如果没有美术,世界就会变得简陋而枯燥。任何东西和事物在最原始状态下经过人为的修饰和装潢,它将变得光彩夺目,令人赏心悦目。所以美术的好处在于它可以将一些看似平常的事物升华为美。

热爱美术的人虽多,但艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。在苏外就有这样一些美术达人,他们用艺术的力量感染着身边的每一个人,在艺术的道路上坚持并努力着。他们也许不是班级里成绩最拔尖的,却是教室布置美化中最用心的;他们也许不是课堂上回答问题最积极的,却善用美术的语言表达自己的内心世界;他们也许不是三好学生,但他们是美术达人。

多年来,苏外重视美术教育,关于美术的兴趣组活动精彩纷呈,小学部开办的儿童画、书法、创意绘画兴趣组,初中部创办的“幻漫物语”、“吾”动丹青、版画、创意联盟等社团活动为热爱艺术的孩子提供了一个无比广阔的舞台。在苏外他们尽情挥墨,舞动丹青,将自己对生活的热爱寄托于笔尖,寄情于纸面,用笔墨表达心里最真切的感受。

5月的校园,弥漫着艺术的气息。以“艺术、激情、生活”为口号的第九届艺术节正如火如荼地进行着。“我们身边的美术达人”评选活动是艺术节的一个重要展示活动,为此,艺术节组委会早在一个月前就开始严格评选,从9个年级中,评选出63名美术优秀生,分别授予“美术达人”或“书法达人”称号,并在礼仪广场举办达人展示,展出他们的照片、作品和简介。活动于5月28日正式拉开帷幕,展出第一天就吸引了众多参观者的目光。

这次活动不仅是对美术达人的表彰,更是对苏外每一位热爱美术的孩子的一次心灵的触动,因为在苏外还有许许多多的美术爱好者。也许,下一位美术达人就是你!

附:获得“美术达人”称号的学生名单

二年级美术达人:

二(1)班 陈亦婧     二(2)班 闻一鸿     二(3)班 柳一凡     二(4)李茹芸 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017