注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

神奇的泡泡(方若曦)  

2013-03-01 10:29:07|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      神奇的泡泡(方若曦)

        一个小姑娘特别爱吹泡泡!一天一只小精灵路过这里就被这些绚丽多彩的泡泡迷住了,小精灵特别好奇:“这是什么东西?”小白兔说“这是我家小主人吹的小泡泡!" 小精灵很想用这五彩缤纷的泡泡做房子。结果他一碰泡泡就破了,他就去请教知识渊博的蒲公英大婶,泡泡这么美丽为什么这么容易破?     

        蒲公英大婶说:“泡泡容易破其实就是一层水,在水的表面张力作用下形成了圆球面;它美丽是因为折射了太阳爷爷的光芒!”小精灵很羡慕蒲公英大婶的知识渊博,蒲公英大婶笑眯眯的说:“我建议你看一套《科学实验王》系列的书,其中《科学实验王11》说的就是水浮力和表面张力。”

        最后,小精灵也变得跟蒲公英大婶一样知识渊博了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017