注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

童话创作:送光芒(许雨欣)  

2013-03-01 10:20:28|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      童话创作:送光芒(许雨欣)
       动物们一直认为太阳是最神圣的东西,因此就整天把太阳称为圣阳。他们说太阳能实现自己的任何愿望。这不,太阳还真的实现了小动们的愿望哩!
       今天清晨,太阳披上光芒披风,走出了家门----地平线。就在这时,狐狸小姐带着她的两个孩子去买菜,当时正是冬天,寒风刺骨,吹得狐狸小姐和她的孩子们都受不了,这时狐狸小姐抬头一看,太阳在天上,于是就对着太阳恳求道:“圣阳啊圣阳,我和孩子们都冷死了!你能不能为我们变几副耳包啊?“太阳知道了,赶快撕下一点阳光给狐狸小姐。狐狸小姐赶快回家,用阳光织了四副耳包,给自己和孩子戴上,剩一副准备送给太阳。
       上午,太阳升得高了些。兔叔叔和他的那个孩子在屋里直打哆嗦,突然小兔看到了太阳,连忙叫:”圣阳!”兔叔叔听到了小兔的叫声,便跪倒地上请求:“圣阳啊,终于盼到你了。送我和孩子两件外套吧!”太阳听见了,又撕下一点阳光给了兔家。兔叔叔也懂得一点纺织,用阳光织呀织,织了三件阳光外套。自己和孩子各穿一件,剩下一件将作为送给太阳的礼物。
        到了中午,太阳已经升的很高了,但还是很冷。熊妈妈和她的四个孩子正在边发抖边吃饭。熊老四心不在焉的吃着吃着,一抬头,看见太阳正在高空中,便说:“敬爱的圣阳!我们熊家讨厌死冬天了!再过几天我们就要冬眠了呀!请你先及时补救一下我们的体温,送我们五顶帽子好吗?太阳察觉到了,再撕下一点阳光,递到了熊家的窗户上。熊家人连忙拿起阳光织了起来,织出了六顶帽子,剩下一顶将作为给太阳的回报。
       下午,太阳已经西斜了。猪们正在地里种地,他们也被风吹得难受死了。不等他们开口,太阳就问:“你们有什么需要我帮助的吗?”猪们马上回答:“要要要,问得好!你就给我们七副手套吧!”太阳知道自己马上就要下班了,就撕下最后一点阳光,并对猪们说:“我马上就要下班了,你们通知一下其他动物,在屋里的赶快开灯,在室外的赶快回家,月亮马上就要来接班了。”猪们点点头,赶快回家织手套。他们织了八副手套,也给太阳留下了一副当明天的回礼。
       太阳下班了,月亮和他的好朋友星星们来接班了。大家望着天空,知道太阳还会来的。
       第二天清晨,太阳又出来了。今天狐狸小姐、兔叔叔、熊老四和猪老二捧着回礼向太阳抛去。太阳可开心了,他戴上耳包、帽子和手套,穿上外套,显得更加精神了。
.

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017