注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

马小跳放鞭炮(魏小轲寒假创作)  

2013-02-25 21:22:10|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马小跳放鞭炮

(魏小轲寒假创作)

    过年了,小朋友们最爱做的事就是放鞭炮了。今天是除夕,马小跳约了他的铁杆伙伴一起到新华公园放鞭炮。他们几个拿出自己的压岁钱买了子母弹、黑蜘蛛、甩甩炮和射子箭。

    到了公园,就看到广场上人山人海,有的在玩响簧,有的在跳绳,有的在跳舞,还有人在放鞭炮。马小跳拿出他的一盒黑蜘蛛准备放炮。他们兴奋得快要跳起来了,早就把爸爸妈妈的叮嘱忘记到九霄云外了。 

    马小跳的铁杆伙伴唐飞建议他把四颗子母弹一起连放。于是,唐飞手拿四颗子母弹,毛超拿着打火机准备打火,马小跳和张达在旁边看热闹。不料,子母弹飞上天后又掉了下来,正好掉到马小跳的后脑勺,这一炸可不得了!让马小跳整整当了180天木乃伊!马小跳经历了长长的睡眠后醒来就说:“唐飞,我恨死你了!”然后他又自言自语:“我一定要造出一种新的鞭炮,永远也不会炸伤人的!还可以用N多次!”

    马小跳为了这个梦想一直在苦恼,他一直在看关于创造新型鞭炮的书。他的天真妈妈叫他吃饭他也不吃。贪玩老爸见他不对劲就问:“马小跳,连最喜欢的糖醋排骨也不吃,怎么啦?”

    马小跳说:“我想造出一种新型鞭炮。”

   “造啥鞭炮呀?是不是还没把自己炸崩溃啊?”

   “又不是造跟传统鞭炮差不多的鞭炮,是新的,它要具备无烟、无臭、仿传统鞭炮、不会着火、不伤人、无纸屑和可遥控这7个功能。”

   “无烟和不伤人,那绝对不是传统鞭炮。”

   “本来就是,都说了嘛,是仿传统鞭炮。”

   “哦哦哦,好好好。那么我今天帮你设计一下,你一起参加哦。”

   “好的。”

    这天晚上,马小跳和贪玩老爸一起在书房设计鞭炮。外形和传统鞭炮完全相同,里面有三个纽扣电池,这三个电池连接着一个迷你音响和一个迷你节能灯。在鞭炮的尾部设计了一个特殊的烟雾舱,里面装着一种特殊的液态物质。这种物质变成气体时能散发出和真鞭炮一样的“烟雾”。配套的还有一个遥控器。只需按一下按钮,鞭炮就会模拟传统鞭炮“爆炸”,特殊的液态物质就会变成“烟雾”,同时音响和灯光也会同时模拟。等模拟完后,温度恢复正常。气体也会自动吸回烟雾舱,回到液态。然后这个鞭炮又可以重新使用了。

    马小跳和马天笑先生用了整整一个月的时间才造出第一根新型鞭炮,马小跳到了学校,第一件事就是找到毛超他们宣布研制的新型鞭炮。因为学校不让带鞭炮,所以他们没能在第一时间看到鞭炮。好不容易熬过了一天的学习时间,放了学,四个铁杆伙伴就一起朝马小跳家飞奔而去。

    到了家,毛超他们还是像往常一样,先把冰箱里所有能生吃的东西洗劫一空,然后毛超慢吞吞地问马小跳:“鞭炮呢?”马小跳跑进书房一看,鞭炮不见了!咋回事儿呢?马小跳先跟外面的人说了:“鞭炮不见了!”猿猴、河马和鸭子大笑:“哈哈哈,马小跳,你不是在骗我们吧?”

   “绝对不是,不信,我问我老爸!”

    马小跳这个名字,顾名思义的话,第一反应就是这个孩子最会跳高。不过他是在愤怒、生气状态下才“跳高”的。他现在发怒了,随之相伴的就是跳。

    马小跳一跳跳上六十四分之一俄里(一俄里=1006米)!都差点冲破了房顶!

   “哇——”

   哐嚓!是马小跳冲进书房的声音。嘀嘀嘀,又是拨电话的声音。

   “喂,老爸,我的鞭炮呢?是不是拿去工厂流水线生产了?”

   “是啊,你需要吗?”

   “我急需!什么时候带回来呀?

   “好的,你看,现在17:45,爸爸18:00就下班,18:05到家,再等20分钟就好了呀,你们先在家里玩一会儿吧,可要注意:如果我回家时,家里跟狗窝似的,我可要发怒了!”

   “好的”。

    虽然马小跳已经跟马天笑先生说过了不会把家里翻个底朝天的,但是毛超他们还是没做到。这还“多亏了”马小跳没有及时告诉他们。等到还剩五分钟的时候,马小跳才突然想起来

   “哎呀!我爸爸快回来了。他说过我如果再把家里弄得乱七八糟的话就会揍扁我的。”

   “那我们赶紧来收拾吧。”几个小家伙齐声说道。然后各自动手,把家里整理得干干净净的。

    刚刚收拾完,门铃就说:“叮咚,马天笑先生到家了。”然后,一群人立刻涌到门前,害得马小跳差点没把门打开。只见马天笑先生手里拧着五根刚刚造出来的新型鞭炮,说:“这个鞭炮很厉害的,你们要不要试一试啊?”

   “要——”于是每个人都拿了一根鞭炮,一起跑到院子里,准备试验新型鞭炮。

   “呜——嘭——”随着一声巨响,鞭炮炸开了,孩子们也乐得炸开了。

    很快,他们的鞭炮开始大规模生产了,越来越多的人开始喜欢上这种新型鞭炮。大家过上了开心、喜庆而又安全的新年,再也不用担心谁会被鞭炮炸伤了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017