注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

孩子成绩好,家长的表扬要适度(转摘)  

2013-01-11 11:07:06|  分类: 育儿札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子成绩好,家长的表扬要适度

         孩子在学校取得好成绩后,往往会兴冲冲地拿着成绩单回来,向父母展示自己的成果。这个时候,父母怎样表扬孩子才适合呢?嘉奖有度,才能促进孩子取得更大的进步,养成不骄不躁的好习惯。
  嘉奖适度,避免太过
  凡事都有个“度”,对孩子的嘉奖也不例外。假如父母对孩子的嘉奖过度的话,往往会适得其反,不能取得很好的后果。嘉奖孩子也要留意技巧,过分夸大孩子的成绩是不可取的。正确的嘉奖办法应该先细心了解孩子所付出的努力和所取得的成绩,在此基础上嘉奖孩子,做到有针对性、有目标性。
  活用表情,更得效果
  对孩子进行嘉奖时,父母可运用一些表情方式。如父母给孩子一个会意的微笑、一个喜悦的眼神,以表示对其的赞扬。这样,孩子会感到内心雀跃,因为得到父母的认可,孩子会有极大的成就感。
  精神鼓励为主
  很多父母对孩子嘉奖时,会用物质奖励打发孩子,这种奖励是要适度的。父母对孩子嘉奖时,不可多用物质方面的奖赏。虽然,物质嘉奖和精神鼓励一样,都是嘉奖的一种积极有效的手段,但多用物质奖赏,会对孩子产生一些不良影响。
  适度给孩子制造惊喜
  家长不妨在平时留意一下最近孩子对什么特别感兴趣,先对此表示不在意。当孩子取得了一个好成绩时,再突然给孩子期盼已久的礼物作为嘉奖。这样的话,不仅可以增加父母与孩子之间的感情,还能让孩子更努力地去做好下一件事。来源:凤凰亲子论坛

                                                                                                                        [出处:苏州日报]
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017