注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

“文明礼仪月”系列活动之二 ————卫生死角大清扫,我给校园洗个澡  

2012-09-27 15:53:20|  分类: 宝贝成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“文明礼仪月”系列活动之二


——卫生死角大清扫,我给校园洗个澡



作者:王园媛    新闻专栏来源:本站原创    点击数:41    更新时间:2012-9-27

 

静静的篮球场上,运动健将们打篮球的身影消失了;空荡荡的跑道上,同学们跑步的痕迹不见了;明朗的走廊上,孩子们玩耍的背影没有了……他们的踪影都溜去哪儿了?哦,原来今天是一个特殊的日子——全校大扫除。

九月是苏外的“文明礼仪月”,为了让大家都养成爱劳动、爱清洁的生活好习惯,苏外小学部在9月26日中午12点30分进行了一次全校范围的“卫生死角大清扫”活动。

前一天,教导处就详细分配好每个班级的“工作”范围。一~三年级全体同学负责打扫自己班教室的卫生;而四~六年级的同学们既要打扫好班级卫生,还领到了一块户外“责任田”。

大扫除准时开始了,同学们纷纷进入了工作状态。



别看低年级的同学个子小,干起活来可起劲了,他们抢着抹布去擦窗户,伸手可叫是敏捷呀,被抹布擦过的地方都会划过一条美丽、干净的曲线。水龙头前更是挤满了人,盆呀桶呀都盛了清水,擦桌子的,擦地板的,每个同学都各司其职,热火朝天地干了起来。

四~六年级的同学更是不甘落后,瞧瞧五年级的同学们,个个忙得不亦乐乎……



  “哈哈,真开心!”五(5)中队的杨进恒同学一边擦着汗,一边乐呵着。这个一贯在家衣来伸手饭来张口的“小公子哥”,在今天中午开展的全校大扫除中干得热火朝天,真正品尝到了劳动的快乐。
    接到大扫除的通知后,五(5)中队各小队长就迅速行动起来了。第一小队主动承担了清扫包干区的任务。吃过午饭,队员们就扛着扫把,拿着簸箕和垃圾袋来到了餐厅和体育馆之间的走道。这处走道地方不大,却是同学们出餐厅、上体育课、去仓库的必经通道。再加上去咖啡吧的同学也常走过这里,所以草丛里散落着用过的餐巾纸,还有一些用过的食品包装袋。第一小队的队员们用手捡,用扫把扫,甚至用指甲抠。队员们顾不上秋日依然火辣的太阳,把这处包干区清理得干干净净。
    第二小队至第五小队的队员们以“让教室焕然一新”为目标,有的擦,有的扫,有的理,有的拖。你看,第四小队的小队长给高个子杨进恒分配了擦玻璃的任务。他二话不说,洗好抹布就擦了起来。他先用湿布擦一遍,再用干抹布擦一遍。抹布擦不去的斑点,就呵呵气用力擦。擦完了教室北侧的玻璃和窗台,他有主动向小队长领任务:“书包柜上的窗户,我也一起擦了吧!”
    擦完教室两侧的窗户,杨进恒依然“不过瘾”,又忙着擦书包柜、擦空调。忙得满头大汗的他,一边擦一边喊:“那个拖把放着,第五排我再拖一遍!”
哈哈,这样的快乐叫劳动!



红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这天下最美的彩虹色,今天变成了四5班的孩子们手中五颜六色的抹布。他们饱含热情,不怕脏不怕累。“地毯好烫哦……没关系垃圾我来捡。”“栅栏缝隙处还有灰尘呢!……我来把它消灭掉!”……他们就像一群环保小卫士,借着火眼金睛,不放过一片纸屑,一粒灰尘。所经之处,窗户变明了,座椅干净了,栅栏更洁了……


六(6)班承担的是教学楼的楼梯保洁工作,男生在擦楼梯扶手,女生在擦楼梯瓷砖。大家都满头大汗。蹲在楼梯上干活还真不省力,一脚高,一脚低,一手长,一手短,不单是个体力活,还是个技术活呢!

这个中午可真是丰收累累啊!同学们都抢着干劳动,大家也真真切切的感受到了劳动所带来的快乐……

校园的清洁需要全体师生的保护;校园周边的花花草草需要大家爱心的呵护;教室的干净需要集体同学的注意……。完美、漂亮的学校是与学生、老师、和在学校里工作的员工所离不开的。

我们不仅要在大扫除的日子里勤奋劳动,在平时的生活中也要爱护环境。清洁、漂亮的校园需要大家的努力,让我们行动起来,一起投入到文明、卫生的行列中。



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017