注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

苏州外国语学校第九届外语节拉开序幕  

2012-12-01 11:31:38|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州外国语学校第九届外语节拉开序幕  
       站在隆冬的岁末,寒流来袭。但冷空气阻挡不了语言的魅力,苏州外国语学校一年一度的外语节如约而至。早在半个月之前,全体师生就为本届外语节积极筹备,班级英语环境的布置、各种英语赛事的筹备已让校园里洋溢着浓浓的外语氛围。11月26日早晨,苏外学子们齐聚礼仪广场,在这里举行苏州外国语学校第九届外语节开幕仪式。

五国外语惊艳全场
  曹校长为本届读书节致开幕词。与以往不同的是,在曹校长用中文致开幕词的同时,吴王言修、张屿汀、许嘉轩、刘行、马海天五位同学在旁用英语、法语、德语、日语、西班牙语这五国语言翻译了开幕词。
  曹校长在开幕词中说道:“学习外语不仅能够掌握交流的工具,更重要的是能够领略各国独特文化的魅力,因为文化是深深扎根于语言之中的。只有了解语言背后所体现的文化元素,才能够更好的学习和掌握语言本身。这也是苏外的外语教育所积极倡导的。在苏外,我们学习的不仅仅是汉语、英语、法语、德语、西语和日语,更是这些国家所内涵的民族文化。”
  的确如此,外语节是语言的盛会,更是各国文化的盛会。苏外的外语节是全体同学领略语言魅力,展示个人风采的平台。


  四个主题引领梦想
  “Grateful, Joyful, Helpful, Colorful”是外语节的主题词。开幕式的第二个环节就是由四组苏外的英语达人们秀出他们心中的外语节主题词。
  第一组上场的是在“希望之星全国英语风采大赛”中斩获殊荣的吴王言修、曲上、庄子翎、王盼兮等同学。优异成绩的取得离不开老师、家长的支持与帮助,他们心中满怀一份感恩之情,为大家诠释了本届外语节的第一个主题词“Grateful”。
  第二组上场的是在“二十一世纪全国英语演讲比赛”取得佳绩的钦书昭、奚千叶、卜凡、傅伟欢、郭丹妮等同学。“快乐”是学习语言带给大家的最大收获,他们在领略语言魅力的同时感受到了学习的快乐,这些同学用饱满的热情说出了第二个主题词“Joyful”。
  第三组上场的是在“新加坡-中国双语演讲比赛”中走上国际舞台的英雄们——周成一、陆静文、张入凡、蒯乐、冯璐等同学。我们知道在中新双语演讲比赛中,我们的选手学到的最重要的就是互相帮助,互相合作。We learn to be helpful!他们用最响亮的声音喊出第三个主题词“helpful”。
  第四组上场的是在“泡泡英语”、“时代英语”、“创新写作大赛”等全国各类英语比赛中为苏外挣得荣誉的学生代表,他们是蒋一诺、黄易、唐艺菲、王庚达等同学。生活是多姿多彩的,作为生活的一部分——语言的魅力更是斑斓多姿,这就是最后一个主题词“Colorful”。     
  这四个主题词构成了外语节LOGO——美丽的四叶草。苏外的全体师生在主持人的带领下喊出了本届外语节的主题词“Grateful, Joyful, Helpful, Colorful”,响亮的口号回响在苏外校园上空。


  小语种人才初露锋芒
  正如大家所见,苏外除了重视英语教学,更高瞻远瞩,放眼国际,相继开设了德语、西语、日语和法语班,为同学们提供了多语种多文化的学习平台,让苏外的孩子们在中学阶段就有机会走在同龄人前列。值此外语节开幕的重要时刻,苏外小语种教研组评选出了各个年级的德语、西班牙语、日语、法语之星。他们分别是:
  初一德语:王庚达、马玥瑶
  初一西语 沈嫣然
  初一日语:刘行、丁依宁
  初一法语:张屿汀
  IGCSE 1西语:Michelle、金怡廷
  初二德语:顾唯琰、苏子安
  初二西语:袁苇杭、胡昕琦
  IGCSE 2德语:荆泽惠子、蒲田聪美
  初三德语:金怡、杨风笑
  初三西语:马海天、朱擎天
  高一德语:许嘉轩、周方易
  这些同学只是广大苏外学子的缩影,在苏外校园里,会两门外语的人比比皆是,会三门外语的人也不在少数。

新·中学子情谊长
  值此外语节开幕之际,“新加坡华侨中学-苏州外国语学校冬季校园浸儒课程”的活动也有声有色地开展着。我校初一年级的唐潮、陆成昊、殷孙钒、夏进、邵亦彰、余晋玺、吴辰洋、王逸文、高正谷、吴缺、张乐、杨云龙、周叶江、刘洪波、毛一宇、徐时楚、周元辰、岳海鹏、孙浩洋、王麒权等二十位同学对来自新加坡华侨中学的同学进行了热情接待。他们让华侨中学的同学们感受到了独特的中国家庭文化,圆满地完成了Homestay的接待工作。

华侨中学的同学们在外语节的开幕式上也给苏外的学生带来了一份小小的惊喜,就是亲手将荣誉证书送到了这些担任Homestay的同学手中。小小的红色证书不只是圆满完成接待工作的凭证。更是新-中两国深厚情谊的见证。
  苏州外国语学校第九届外语节的序幕已经拉开,相信同学们定会在这精彩的舞台上享受语言所带来的无穷魅力,正如本次外语节的口号一样:


  “The more you speak, the better you'll be! 

To do the most, to show the best!”

苏州外国语学校第九届外语节拉开序幕 - 王老师 - 我努力 我成功 苏外二(3)班

 

苏州外国语学校第九届外语节拉开序幕 - 王老师 - 我努力 我成功 苏外二(3)班

 

苏州外国语学校第九届外语节拉开序幕 - 王老师 - 我努力 我成功 苏外二(3)班

 

苏州外国语学校第九届外语节拉开序幕 - 王老师 - 我努力 我成功 苏外二(3)班

 

苏州外国语学校第九届外语节拉开序幕 - 王老师 - 我努力 我成功 苏外二(3)班

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017