注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

class4.grade6的温馨家园

苏外六(4)中队宝贝 自信 阳光 自主 自励

 
 
 

日志

 
 

本周写话反馈:故事续写  

2012-11-02 12:46:33|  分类: 金老师教你写作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周写话反馈:故事续写

  本周学习了第四单元的四篇课文,通过一个小故事来说明一个大道理。

  《狼和小羊》,最后一个自然段:“狼不想再争辩了,大声喊道:“你这个小坏蛋!骂我的不是你就是你爸爸,反正都一样!说着,就往小羊身上扑去......”课上完了,我对孩子们说,课文学完了,但故事并没有结束,文尾的省略号给人无尽的遐想,请你张开想象的翅膀,把故事续编下去吧!

  (提示:1就在这关键时刻,会不会有什么神奇的人物出现?事情会不会有什么转机?只要合情合理,尽管想象开去。2请尽量把人物的动作\表情\心理想法和语言放出电影来,仔细具体地写下来。3故事情节尽量要生动有趣,最好也能让读者明白一些道理。)

 

 

本周写话反馈:故事续写 - class4.grade2 - class4.grade2的温馨家园

《狼和小羊》的故事续写反馈:
优秀三星:
  陈加玺\戴君轩\施涵睿\魏小轲\周楚天\方若曦\李茹芸  \汤静怡\金孙宇\王霖丰
优秀两星:
  金宇辰\李炫男\沈家俊\殷为\顾容\王淑睿\马子为\

  何好
优秀一星:
  周徐杰\吴宇辰\俞悦

 

本周写话反馈:故事续写 - class4.grade2 - class4.grade2的温馨家园

 

本周写话反馈:故事续写 - class4.grade2 - class4.grade2的温馨家园

  学习《狐狸和乌鸦》时,课上请孩子们 读\找:1狐狸是怎样骗的?用直线画出。2乌鸦有什么反应?用波浪线画出。再引导孩子们抓住提示语,想象此时各自心理还会想些什么?逐步导出狐狸为了骗得那片肉,一次比一次更谄媚,逐渐使乌鸦放松警惕。孩子通过体会人物心理感悟到:不要爱听奉承话,那是很容易上当的。动听的语言并不都是好话,闪光的东西并不都是金子,要动脑筋学会分辨。

  续编故事:狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。 之后又发生了什么令人意想不到的事情呢?请你展开想象续编下去吧!

  提示:1就在狐狸仓皇逃跑时,或许一脚踏进了猎人的陷阱,又深又黑,狐狸害怕极了?会怎么想?会不会有神秘人物来呢?2乌鸦会就此罢休吗?会不会就来自己的朋友们想出一个妙主意惩戒一下狐狸呢?3故事又会有怎样不同寻常的发展呢?

 
《狐狸和乌鸦》的故事续写反馈:
优秀三星:
  戴君轩\金宇辰\施涵睿\魏小轲\方若曦\汤静怡\吴宇辰  \俞悦\金孙宇
优秀两星:
  卢永毅\周楚天\崔静宜\顾容\李茹芸\王淑睿\马子为
  \陈泽言\何好
优秀一星:
  陈加玺\芦宇铭\沈家俊\殷为\周徐杰\王冠誉\周睿婷
  \张励为\严梓航

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017